Привет! Меня зовут Юлия, и я - ужасная привереда. Нет, я не капризный и вечно недовольный человек!
Мы живем в то время, когда официанты получают больше владельцев малого бизнеса, а бармен может помочь лучше, чем квалифицированных психиатр.
Сфера обслуживания - самая процветающая в 21 веке. Вспомним пирамиду Маслоу - человек всегда будет испытывать потребность в еде, одежде, доме и безопасности.
Начнем с самого простого - Еда!
Давайте вспомним, как часто мы готовим дома? А как часто мы выходим куда то поужинать? Когда была куплена последняя чашка кофе?
В современном мире человек выбирает потратить минимум времени с максимумом пользы, ну и естественно выбирает кафе, нежели стоять часами у плиты.
Так о чем же я буду рассказывать в своем блоге?
С 15 лет я начала увлекаться кулинарными шоу, смотрела на красивые рестораны, на этих статных людей в белых перчатках, которые ставят перед тобой тарелку из белого фарфора с потрясающего вида блюдом, которое жалко было даже трогать. Я всегда мечтала изучать ресторанное дело, разбираться в сервисе, этикете, бизнес процессах ресторанов. Это было за долго до того, как владеть кофейней на углу стало популярнее, чем заниматься спортом и даже путешествовать.
Самым простым решением было - пойти самой работать в ресторанную сферу. Таким образом с 19 лет я начала свою карьеру в ресторанах города. И вот мне 30, Моя карьерная лестница за 11 лет продвинулась от хостес до руководителя проекта федеральной сети, проехала более 10 городов, открыто несколько успешных проектов, обучено очень много молодых специалистов, да и сама я до сих пор обучаюсь. Согласитесь, не плохо для девочки из провинции без профильного образования?
Сегодня я приняла решение, что хочу писать о том что знаю и вижу, раскрывать темы ресторанного бизнеса, обслуживания, и доказать то, что если у тебя есть деньги на открытие заведения это еще не значит что твой бизнес будет прибыльным.
Город у нас маленький, но почему то его заочно принято считать областным центром гастрономии. Ресторанный бизнес процветает, а количество заведений приумножается с каждым днем. НО!!! Заведения в нашем городе делятся на отличные и безумно дорогие, и отвратительные с доступными ценами, а чего то среднего не всегда можно найти. Именно это я и хочу раскрыть в своем блоге, найти места куда можно и нужно сходить, что то вкусное и уникальное, а так же раскрыть тайны заведений, то - что не видно гостю за дверями с надписью "STAFF ONLY".
Буду очень рада, если вам откликнется эта тема!