Найти в Дзене

Продолжение 18. А я всё пишу и пишу...

Продолжение 18. А я всё пишу и пишу ...

Всё вспоминаю что-то хорошее))

Так как сейчас весна и скоро майские праздники , вспомнились наши поездки в деревню С. Именно в эти дни, наша себя собиралась и ехали сажать картошку. В деревне дел всегда много, а так как бабушка одна уже жила, дедушка умер мне было лет 9. И мы все собирались нас четверо , крёстная с сыном ( брат ) ещё могли приехать знакомые , друзья и родственники. Нас бывало так много что спали на полу. Солдатиком в ряд человека 3-4. Конечно все койка-места были заняты. Мужчины на дворе дела делали, женщины готовили , убирали дом. Садились обедать, ужинать за круглым столом. Было приятно и весело находиться всем вмести в деревни. Со временем стали ездить туда всё меньше и меньше народу. У кого-то дела, работа да ещё проезд дорожал. ( Это те которые жили далеко ) Крёстная моя с больными коленями много чего сделать физически не могла. Папа мой ездил, хоть и выпивал но дела делал. Потом его не стало. Всё стало чахнуть . Бабушка перевела курей и коз. Огород сажала, я приезжала летом и помогала. У меня там были подруги. Местные девочки. В то время молодежи было достаточно. Школа работа. Конечно в классах человек по 8-10 было)) - это мало. Но была жизнь, движение. Я даже практику там отрабатывала.

Я когда училась в школе класс не помню, была практика две недели. Ученики в обязательном порядке должны отработать её. Если кто-то не мог например :- болезнь, отъезд или другая причина, должен был предоставить билеты, справки и даже справку с работы родителей что те в отпуске. А я ездила в деревню и там мне приходилось отрабатывать. Приходила к директору школы, говорила что так и так , она ставила отметку и я ходила, каждое утро, и гребли, капали, и многое другое с другими учениками которые тоже так же как я проходили практику. Когда проходили две недели , директор давала мне бумажку что я отработала. Потом эту отработку отменили. Сейчас говорят что хотят вернуть, посмотрим что будет.

Ещё был клуб в деревни. Дискотека. Приезжали даже из соседних сел молодеж. )) И конечно драки были. ))) Бабушкин дом стоял недалеко и мне было удобно ходить туда. Некоторым приходилось с конца села приходить. Но шли же))) Даже в грязь после дождечка шли) Мы с подружками надевали на ноги пакеты )) что бы обувь спасти) Да и вообще что зря наряжались ))) Но непогода никого не останавливала. Одна из подруг познакомилась с мальчиком из соседнего села и потом они сыграли свадьбу. Сейчас живут, ростят дочку. Ох она им с трудом далась. Бог услышал их молитвы. Очень рада за них. Ещё одна подруга тоже вышла замуж за парня из другого соседнего села. Там двое деток. )) Вот многие браки деревенских парней и девушек, крепкие. А вот городские...... То в разводе, то собираются в ЗАГС во второй, третий раз. Конечно есть жизненные ситуации когда второй брак и живут в счастье . Но моё мнение всё-таки деревенские пары крепче. Муж мой дочке говорит : - если приведешь в дом какого-нибудь зализаного и манерного, который незнает как гвоздь забить....сразу выганю. )) Воспитывает что рядом должен быть мужчина. Который может дом построить , семью обеспечить и конечно говорит что жену любить, ценить и уважать. Да и многое другое. Какой любой отец хочет уберечь.