Найти в Дзене

Почему настал черёд Тимура Иванова?

Комментарий для "Царьграда" по делу Иванова

Собственные дворцы в нескольких регионах, хоккейный клуб, часы по цене подъезда вряд ли можно считать личным достижением замминистра Иванова. Это стиль жизни современной нашей элиты — как военной, так и гражданской. Об этом рассказал публицист, политический аналитик Юрий Голубь:

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источник сообщили, что ФСБ вела фигуранта несколько лет. В поле зрения органов он попал задолго до начала СВО. Вряд ли это первое подозрение во взятке за его длинную карьеру. Но почему-то задержали его именно сейчас.

— С чем это может быть связано?

— Судя по всему, наконец-то возобладало понимание: то, что возможно в мирное время, сейчас нетерпимо. Страна третий год ведёт тяжёлую гибридную войну с Западом и уже в ближайшие месяцы может столкнуться с прямой агрессией блока НАТО. Отражать эту агрессию под командованием таких военных, как Иванов, невозможно. В сущности, он такой же враг, как Зеленский, Буданов*, Сырский или Байден, а может, и ещё опаснее.

— Мы видим, как на третий год СВО всё становится на свои места?

— Локальная операция, призванная принудить киевский режим к миру и нейтралитету, превратилась в борьбу со всем постсоветским строем вещей — международным и внутренним.

— Денацификация на Украине невозможна без деолигархизации нашей элиты?

— Как и единение общества невозможно без победы над коррупционерами, пересмотра преступной приватизации и вредительской миграционной политики. Задержание Иванова нельзя рассматривать отдельно от национализации стратегических предприятий и ужесточения законодательства в отношении трудовых мигрантов. И борьба на этих фронтах не менее важна, чем сражения под Часовом Яром или Купянском.