Вы придумали концепт заведения, разработали авторское меню и уже ищете SMM-щиков, которые создадут эстетичный профиль в соцсетях? Есть проблема: в ресторанном бизнесе все начинается с кухни.
Поможем идее скорее воплотиться в жизнь и расскажем, в каком оборудовании нуждается Ваше кафе.
Универсальный набор
Любой перечень оборудования будет адаптироваться под Вашу концепцию. Но можно привести краткий список, который подойдет большинству подобных заведений:
- Индукционная плита и пароконвектомат.
- Холодильный и морозильный шкаф.
- Посудомойка.
- Электромеханическое оборудование (ручной миксер или мясорубка)
- Вакуумный аппарат.
- Гастроемкости.
Работа в сфере общепита требует знания многих тонкостей. К кухонному оборудованию также предъявляются строгие предписания по принципам ХАССП. Эта система нацелена на предотвращение рисков для здоровья общества.
Оборудование тепловой обработки
Для приготовления горячих блюд не обойтись без тепловой обработки. Здесь особое значение приобретает многофункциональность техники. Например, пароконвектомат сэкономит пространство рабочей зоны и возьмет на себя большую часть задач. В этот список могут войти конвекционная печь, а также плиты разных видов:
- газовая (самая дешевая в вопросах обслуживания);
- электрическая (подойдет для учреждений, которые не стремятся экономить на энергии);
- индукционная (техника значительно ускоряет процесс готовки и позволяет не переплачивать за электричество).
Не экономьте на качестве оборудования, с помощью которого будет формироваться имидж заведения, ведь кухня - сердце любого кафе или ресторана.
Холодильное оборудование
Вам точно понадобятся холодильные и морозильные шкафы и столы. Если планируете заниматься производством собственной кондитерской продукции - не обойтись и без аппарата шоковой заморозки.
Располагать такое оборудование следует вдали от тепловых инструментов, чтобы избежать сопротивления температур и тем самым продлить жизнь технике.
Электромеханическое оборудование
В зависимости от меню Вашим поварам понадобятся свои инструменты: ручной миксер, блендеры, овощерезки, куттеры, слайсеры, мясорубки.
Хлебопекарное оборудование
Если Вы хотите радовать посетителей ароматной авторской выпечкой, то Вам не обойтись без льдогенератора, ферментатора, тестомеса, тестораскатки, шоковой и расстоечной камеры, тестоделителя, тестоокруглителя, а также ротационной и конвекционной печи.
Посудомоечное оборудование
Стерильная кухня - залог качественной работы любого кафе или ресторана. Чтобы в заведение было приятно возвращаться, позаботьтесь о чистоте - посудомоечных, стаканомоечных и котломоечных машинах. Не забудьте об установке фильтров и водоумягчителей.
Критерии выбора
При закупке важно учесть не только состояние, но и "оригинальность" оборудования, наличие гарантий и обслуживающего сервиса. Будьте внимательны во время приемки и проверяйте целостность упаковки. Учитывайте, что для установки и настройки инструментов понадобится помощь специалистов.
Создание особого антуража и оптимизация рабочих процессов требуют профессионального подхода. Экспертная команда ООО "Смарт Групп" поможет воплотиться Вашей задумке в жизнь! Создавайте авторское меню, а мы возьмем все этапы оснащения на себя.