И мозг тренирую и удовольствие получаю…
Понимаю, советовать всегда легче. Но этот метод работает у меня вот уже на протяжении 45 лет. Все очень просто: берем крючок или спицы и начинаем вязать. Неважно что. Здесь главное - ПОГРУЖЕНИЕ в сам процесс.
И вот в результате - симпатичная Зайка (скажу честно, что описание модели взяла в интернете, за что очень благодарна Татьяне Макаровой).
Вязание крючком или спицами — приятное для меня хобби. Начинала я в далекие 80-е, когда студенткой перешивала вещи и вязала из пряжи по 3.50.руб. за 100 гр. Кто был в то время студентом, я думаю, помнят. Вязала много: это и шапки с шарфами и рукавицы с носками и свитера с юбками. И это увлечение теперь помогает мне поправлять здоровье и бороться с невзгодами.
По этому поводу многие ученые проводят немало исследований, как оптимизировать процесс мозгового обучения, и приходят к простому выводу. Оказывается, тренировать нужно не столько мозг, сколько руки! Даже Альберт Эйнштейн пишет в своей биографии, что вязание помогало ему в работе, потому что «успокаивало ум и очищало взгляд».
Ну, это, так сказать, взгляд с научной точки зрения. Но вернемся к Зайке. В процессе вязания, глядя на мое счастливое и вдохновенное лицо, (я впервые начала вязать игрушки), муж предложил связать еще несколько. И начала пополняться моя заячья семейка. Когда я (пенсионерка) уже вдоволь наигралась, связала зайчишек внучкам и детям родственников. ФОТО
И, знаете, что интересно, все получились такие разные и такие непохожие.
А теперь опять умные мысли ученых: благодаря вязанию человек активно стимулирует мозговой процесс. Вязание — это простой способ оптимального упражнения для мозга, которое поможет вашему ментальному здоровью оставаться в тонусе.
Так что, не теряйте времени даром и беритесь за вязание. Советую. Ведь не зря же я свою юность прожила в стране Советов - СССР. Короче, пока вы думаете, я пойду - повяжу, мозг потренирую, да нервы успокою. Столбик, столбик с накидом, воздушная петля, столбик…