Утром моего первого рабочего дня в итальянском ресторане в качестве pastry chef владелец заведения, мой непосредственный начальник, провел экскурсию по всем помещениям с обязательной дотошной инспекцией каждого шкафчика, полки и технического девайса. Наконец мы дошли до холодильной камеры. Это индустриальный холодильник размером с небольшую комнату с полками вдоль стен. Там хранятся ингредиенты для десертов, мясо и рыба сувид, ферментирующиеся стейки, сыры, свежие овощи и фрукты, зелень, словом, все скоропортящиеся продукты. В недобрый час мне вспомнилась черная шведская комедия про столетнего дедушку и я спросила, что будет, если дверь в холодильную камеру захлопнется, когда ты находишься внутри. Босс с довольным видом уверенного в себе человека: "А ничего не будет, смотри, тут есть специальная ручка именно на такой случай". И захлопывает дверь изнутри. Пытается открыть - а она не открывается. Специальная ручка светит, но не греет двигается. Со слегка офигевшим видом он, все еще не
Байки из холодильника, или Как я чуть не попала на первые полосы газет (посмертно)
25 апреля 202425 апр 2024
47
1 мин