Аналитики различными способами (анкетирование, очные и заочные опросы) получили данные от представителей экспертного сообщества и обосновали выводы, что, по их мнению, позволило более детально выявить причины успехов или неудач тех или иных руководителей субъектов РФ. При сборе мнений организаторы привлекли максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. И, как утверждают составители рейтинга, поскольку все данные собирались в конфиденциальном режиме, искренности экспертов можно доверять.
Рейтинг предсказуемо возглавил московский мэр, а вслед за ним идёт глава Татарстана. Из наиболее близких к нам соседей можно отметить 9-е место белгородского губернатора.
Роману Старовойту досталось комфортное место вблизи руководителей Севастополя, Краснодарского края и Челябинской области. Положение не самое высокое, но всё же почётное, поскольку курский губернатор находится в группе лучших руководителей субъектов страны.
- Одной из существенных проблем Старовойта являются перегретые в своё время ожидания от смены власти в территории. Движение к более взвешенной оценке населением ситуации и деятельности региональной власти наличествует, но немалая часть курян испытывает эмоциональное разочарование, - оценил достижения губернатора политолог, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления КГУ Владимир Слатинов. - Пожалуй, главной задачей курского губернатора в случае получения одобрения Кремля на новый срок станет предъявление разным общественным группам реалистичной концепции развития территории на предстоящую пятилетку.
Кстати, официального заявления о том, что Роман Старовойт будет выдвигаться на выборы губернатора еще не было.
Старовойт вошел в группу лидеров рейтинга губернаторов РФ
25 апреля 202425 апр 2024
53
1 мин
1