Найти в Дзене
Это то, что я люблю…!

Готовим с Михалычем: Курник с грибами, курицей и рисом. Подробный рецепт с фото.

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Приглашаю вас снова к себе на кухоньку, где мы с вами приготовим очень вкусный - Блинный слоеный курник с грибами, курицей и рисом.

Нам с вами понадобится:

Для теста:

  • мука - 400 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • молоко (теплое) - 1/4 стакана
  • сметана - 3 ст. ложки
  • сода - щепотка

Для начинки:

  • блины - 9 шт.
  • курица - 1,5 кг.
  • грибы (любые) - 500 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 средние луковицы
  • рис- 1 стакан
  • укроп - небольшой пучок
  • масло растительное, соль, черный молотый перец - по вкусу

+ 1 яйцо для смазывания

Итак, начинаем готовить:

Первая начинка:

Курицу отвариваем, не забыв посолить по вкусу. Снимаем кожицу, отделяем от костей и мелко нарезаем.

-2

Вторая начинка:

Почистим и мелко порежем репчатый лук

-3

И обжарим его, на предварительно разогретом растительном масле, до золотистого блеска (3-4 мин.)

-4

Грибы режем и отправляем на сковороду с луком.

-5

Обжариваем все вместе минут 10-15 до выпаривания жидкости.

Поперчим и посолим нашу начинку.

Третья начинка:

Отвариваем рис и 3 яйца. Сваренные яйца и укром мелко режем.

-6

И перемешиваем с рисом.

-7

Солим и перчим по вкусу.

Переходим к тесту:

В миску кладем размягченное сливочное масло, сметану и молоко.

-8

Тщательно перемешиваем

-9

Взбиваем яйцо

-10

и вводим его в тесто

-11

Добавляем соду и муку

-12

и замешиваем мягкое тесто.

-13

Заворачиваем в пленку или пакет

-14

и убираем на 30 минут в холодильник.

Собираем курник:

Достаем тесто из холодильника и отрезаем от него 1/3 часть.

-15

И раскатываем из нее лепешку диаметром чуть больше блинов.

-16

Противень застилаем пергаментом или специальным ковриком и укладываем на него нашу лепешку.

-17

Кладем на лепешку блин

-18

и выкладываем на него треть рисовой начинки

-19

Накрываем начинку блином

-20

и выкладываем на него треть грибной начинки

-21

на нее блин

-22

На блин - треть куриной начинки.

-23

закрываем блином.

Повторяем слои, пока не закончится начинка.

У нас получилась вот такая пирамида.

-24

Берем оставшуюся часть теста и тонко раскатываем в большой блин.

Накрываем нашу пирамиду этим блином.

-25

Аккуратно, ориентируясь на нижнюю лепешку, убираем лишнее тесто. (излишки пойдут на украшение)

-26

защипываем края.

-27

Аккуратно, чтобы не повредить стенки, делаем на защипанном крае насечки с помощью вилки

-28

посередине делаем отверстие для выхода пара

-29

И украшаем курник на свой вкус.

-30

Взбиваем яйцо, смазываем им курник и отправляем его в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем курник из духовки

-31

Пробуем и наслаждаемся

-32

Приятного аппетита!

Все рецепты в рубрике "Готовим с Михалычем"

Дорогие друзья! Наш канал, совместно с объединением "Справедливый север" занимается сбором и изготовлением гуманитарной помощи нашим бойцам в СВО. Если вы хотите внести свой вклад в помощь нашим бойцам, то:
Сбор денежных средств на закупку парафина для блиндажных свечей, перевязочных и гигиенических средств, и т.п. проводится на карту Сбер 4276 3800 8998 9383 (Михаил Л.).
Дополнительно вы можете самостоятельно приобрести и передать , предварительно созвонившись по телефону 8(905)5386805 Елене Волковой: влажные салфетки -много и постоянно, противогрибковые средства, ИПП, средства оказания первой мед.помощи : бинты, турникеты, кровоостанавливающие губки, пластыри, перекись водорода, хлоргексидин, обезболивающие средства и мази, пластыри, пантенол, противовирусные и противопростудные средства, витамины, уголь активированный и средства аналоги, сухие армейские души (САД) носки, трусы (боксеры) белье, грелки для рук и ног(в обувь), термоодеяла (покрывала фольгированные) балаклавы, перчатки, сигареты, зажигалки, разные вкусности : варенья, соленья, мед - все в небольших банках, сушки, баранки, орехи, сладкие фитнес-батончики(удобный перекус), фонарики, и проч.
Любые предложения помощи обсудим при созвоне.
Для раненых бойцов в госпиталь Бурденко готовы передать необходимые памперсы самых больших размеров, фрукты, сухофрукты и все, что необходимо ребятам для восстановления организма.
Для удобства - можно приобрести необходимое через Озон или Вайлдберриз, оформив пункты выдачи по адресам : ОЗОН - ул.Космонавта Волкова, д.25/2; ВАЙЛДБЕРРИЗ - ул.Приорова д.2а. В этом случае мы сами все получим , вам лишь при поступлении товара в пункты выдачи позвонить(!) Елене и переслать необходимый куар- код на телефон Елены Волковой 8(905)5386805 ( ВОТЦАП, Телеграм)
Спасибо всем кто не остаётся равнодушным и в меру своих возможностей помогает нашим дорогим защитникам. Любая помощь очень важна, любой ваш вклад - это жизни наших ребят!
Все отчеты по сбору и отправке гумпомощи здесь: Помощь участникам СВО

До новых встреч!