Моя любимая сцена в фильме «Трамвай Желание» Элиа Казана – это когда чёрно-белый Марлон Брандо орёт в отчаянии: «Стеллааа!!!». Помните? Очень эмоциональный момент.
Так что имя Стелла вызывает у меня какой-то священный трепет, что ли. Сразу вспоминаю старое кино и пытаюсь прокричать «стеллу», подражая великому артисту. Правда, не все меня понимают...
Давеча люди добрые с отдыха на Шри-Ланке привезли мне в подарок местный бичпакет с названием Stella. Как вы думаете, как я отреагировал? Ну да, сначала вволю проорался, а потом принялся за готовку экзотического дошика.
Итак, сегодня у нас в меню Stella (не могу сдержать улыбку) со сливочно-куриным вкусом: Creamy Chicken Flavor. Сколько стоит это произведение пищевой промышленности, не знаю. Наверно, не дороже денег (шри-ланкийских долларов, или что там у них).
Технология приготовления стандартная – просто добавь горячей воды и дай настояться 4-6 минут под закрытой крышкой.
В стакане помимо лапши быстрого приготовления два блестящих пакетика с сухими смесями.
Состав адский: пшеничная мука, пальмовое масло, кукурузный крахмал, карбонат калия – в лапше; тот же кукурузный крахмал, сушёные овощи (морковь, лук-порей), чесночный порошок, карамельный порошок, соль, перец, дрожжи, усилители вкуса (глутамат натрия, инозиат натрия), лимонная кислота, гидролизованный растительный белок, диоксид кремния, глюкоза и «идентичный натуральному куриному вкусу» экстракт – в суповой основе; а сухое молоко с соей отвечают за сливочную нежность.
Разве ж это нас отпугнёт? Заварил, попробовал. Вопреки ожиданиям, супчик совсем не острый. Съел. Жив. Несколько часов меня сопровождал насыщенный аромат «идентичный натуральному куриному вкусу», но болезненных побочек не случилось. И на этом спасибо.
Вот так. Я хотя бы попробовал. А у вас что хорошего-вкусного?
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!