Моя история началась с очень странного поступка моего бывшего мужа. Настолько странного, что все последующие его действия по нарастающей еще больше меня удивляли и уводили в сторону от реальности происходящего, тем самым сослужив мне плохую службу в дальнейшем. А может, и неплохую. Но обо всем по порядку.
1. Развод. Развод произошел в далеком 2009 году, на тот момент у меня был старший сын от первого брака, 13 лет, младший сын от нашего брака с одним из героев этой истории - бывшим мужем, и я была беременна третьим ребенком, дочкой. Причина развода? Она проста. Мы прожили совсем немного, но за это время стало понятно, что ни общих ценностей, ни объединяющих планов и идей у нас с бывшим нет. Любые мои попытки их построить, о чем либо договориться, услышать мнение супруга оставались всего лишь попытками: мы не были близки духовно и душевно, а физическая близость - это всего лишь кирпичик в строительстве семьи, важный, но не единственный. На нем фундамента не возведёшь. Предложила развестись я, он ушел, я подала на развод. Год ждала материальной поддержки для содержания детей, но получая в основном отказ, была вынуждена подать на алименты официально. И вплоть до того поворотного дня отношения с бывшим поддерживались довольно стандартно: дети проживали со мной всегда, регулярная оплата небольших алиментов с его стороны, редкие его приезды для общения с детьми (в основном на дни рождения и перед Новым годом), обсуждаемые крупные покупки типа великов и роликов. Ссор, негатива, взаимных оскорблений не было. Так длилось 8 лет.
2. Первые звоночки. В какой то момент я подумала, что есть смысл кардинально в жизни что то поменять. Идея переехать на побережье Черного моря не покидала меня около года, я взвешивала "за" и "против", несколько раз ездила в разные сезоны на разведку. В итоге решение переехать нам с детьми было принято. Бывший супруг спокойно это воспринял, препятствий не чинил, и без проблем дал согласие на продажу-покупку недвижимости, как представитель детей. Но за полгода до переезда начал странно поговаривать о том, что "может быть дети переедут жить к нему, а я пока устрою свою личную жизнь" или "а давай они будут жить у тебя год, у меня год". Я отшучивалась, мне казалось это очень странной идеей, звучащей от него, тем более какие то усердные признаки отцовства он не проявлял: его не заботило, в какие секции и кружки ходят дети, их увлечения, их таланты, регулярность общения с ними. А тут вот те на... Вобщем, я не отнеслась к этим пожеланиям всерьез, тем более бывший проживал в пригороде, довольно далеко от инфраструктуры, необходимой для детей: школа в 20 км, садик примерно также. Мне эти высказывания казались несерьезными и необдуманными. Зря не отнеслась всерьез. Нужно было насторожиться.
3. Переезд. Переезжали мы круто. Дети давно мечтали путешествовать на автодоме, а так как вещей у нас было очень много, я подумала, что будет круто совместить приятное с полезным: я арендовала автором, мы загрузили туда практически все наши вещи и поехали из Сибири на Черное море. папа наш, несмотря на то, что я ему говорила о дате переезда, и несмотря на то, что жил он в соседнем дворе, проводить нас не пришел.
Наше путешествие заняло 5 дней. мы ехали и наслаждались просторами России, останавливались с ночевой в золотистом пшеничном поле, на московской автостоянке, на просторах знойной Кубани. По прибытию я сняла посуточно жилье на 10 дней (этот срок я для себя определила, как достаточный, чтобы найти долгосрочное комфортное жилье и устроить детей в школу). Скажу вам с полной ответственностью: несмотря на то, что меня пугали огромными взятками для поступления в школу и трудностями получения временной регистрации в случае найма жилья - все это удалось сделать на 5+. В школу я детей устроила за 3 часа, через неделю нашла великолепную трехкомнатную квартиру , полностью оборудованную для комфортного проживания в 3 минутах от школы. Себя я устроила в тренажёрку, а детей - на секцию спортивной гимнастики в амбициозный спортивный специализированный комплекс. Сентябрьское солнце ласково грело, пахло тандырным лавашом, дети назнакомились с местными и радостно гоняли на прогулки во двор. Море было нежным и теплым. Ничто не предвещало...