Найти в Дзене
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Мясо по-старорусски в казане на костре.

Всем привет. Мясо по-старорусски, этот рецепт заслуживает Вашего внимания, кисло-сладкий соус отличное дополнение к свинине. Поехали готовить!

Для приготовления нам потребуется:

Свинина на кости 1,5кг

Растительное масло

Перец черный молотый

Соль

Помидоры

Лук

Укроп

Петрушка

Чернослив

-2

Свиную корейку нарезаем порционно по одному ребру. Солим и перчим с обеих сторон.

-3

В казан наливаем 150мл растительного масла, даем нагреться. Мясо обжариваем партиями по 3-4 штуки до золотистой корочки.

-4

Далее масло сливаем, казан моем и возвращаем на очаг. Наливаем 100мл растительного масла и обжариваем лук нарезанный кубиком до золотистого цвета минут 7.

-5

В казан отправляем помидоры нарезанные кубиком и на среднем огне готовим минут 10. Лук и помидоры должны дать сок.

-6

Далее в казан отправляем чернослив мелко нарезанный, соль и перец, все перемешиваем, готовим еще 5 минут. Если видите что жидкости не хватает можно добавить воду.

-7

В казан добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем. Далее отправляем в казан мясо, оно должно быть полностью погружено в соус. готовим на среднем огне 20-25 минут.

-8

Интересное и очень вкусное получается мясо. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются