Найти тему
Ирина Вери

Сириус – летим в 8 раз! День третий. Тамада и Адлерский рынок.

Утро третьего дня мы провели так же, как и второго: я на берегу моря, а муж с дочкой ушли в бассейн.

А после мы решили съездить в Адлер. Недавно, разглядывая фото отдыхающих, я увидела, что у рынка в Адлере бабулечки продают нарциссы. Я обожаю эти цветы, и мне ужасно хотелось заполучить букетик, ведь в Вологде они появятся только в начале мая.

Мы дошли до остановки и сели на 517 автобус. Был вторник, народа было немного. Доехав до остановки «Торговый центр Новый Век», перешли дорогу и пошли по направлению к адлерской набережной по улице Демократической. Столько раз приезжая в Сириус ни разу нам не удалось там побывать. Остановились в сквере им. Бестужева-Марлинского. Вероника увидела интересную детскую площадку и не смогла пройти мимо.

Выйдя из сквера, мы попали на пляж Чайка и пошли в сторону реки Мзымта. Набережная усеяна различными кафешками. Тут же и «Вкусно и Точка». Но мы точно решили, что обедать будем в другом месте. А здесь просто прогуляемся.

-3

В конце пляжной линии, где Мзымта впадает в море, обнаружилась замечательная детская площадка. Конечно же мы заглянули туда. К слову сказать, площадка построена на средства «Вкусно и Точка».

Когда Вероника наигралась вдоволь, мы отправились гулять по набережной реки. Очень кстати неплохое место для вечернего променада, поскольку здесь установлено много белых арок с лампочками. Я даже представила, как вечером тут романтично. Еще здесь есть памятник Трём солдатам и Аллея воинской славы

Мы прошли под Старым адлерским мостом и перешли улицу Авиационную. Муж давно хотел побывать в одном ресторанчике. Как-то мы смотрели программу «На ножах» с Константином Ивлевым, и он помогал разобраться молодому ресторатору, почему хинкали у него самые вкусные в Адлере, а гостей мало. Конечно же Ваня очень хотел попробовать хинкали, которые так высоко оценил знаменитый шеф-повар. Мы шли по навигатору в кафе «Тамада».

Местечко и вправду оказалось очень уютным. Константин Ивлев мало что поменял в интерьере, так как он и без того был очень колоритный и душевный. К нам сразу подошла официант и предложила выбрать столик. Мы утроились уютненько и стали изучать меню. Конечно же Вероника решила заказывать цезарь. Это ее любимый салат, который она заказывает везде, где только бывает. Правда в этот раз она решила взять с креветками.

Мы же с мужем ехали сюда только ради хинкали. Хинкали здесь можно заказать только не менее 5 штук. Мы взяли 5 с мясом и 5 с сыром сулугуни. Из напитков Вероника заказала Натахтари с фейхоа, а мы взяли синий чай анчан. Почему-то его редко подают в кафе и ресторанах, нам давно хотелось его попробовать.

Ожидание было достаточно долгим – минут 20 точно. Это конечно не мудрено, потому что хинкали лепили сразу для нас. Так сказать, из-под ножа. Ну и они должны были свариться. Поэтому, когда их принесли, я совсем забыла их сфотографировать. На вид хинкали, как хинкали. Но на вкус... Я понимаю, почему Ивлеву они понравились. «Вкусно, когда вкусно». Мясо чувствуется, что свежее. Сыр не кислый, как в вологодских хинкали. Цезарь Веронике тоже понравился, единственное, было непонятно, почему креветки были с хвостиками. Ребенок руками есть их отказалась. Чай не вызвал бурю эмоций. Но мы от него ничего такого и не ждали. Жажду он утолил прекрасно. Цены кстати для черноморского побережья очень приемлемые. Размещу ниже фото меню, взятые с сайта кафе «Тамада».

И вот сытые и довольные мы направились обратно в сторону Адлерского рынка. А там… запахи, цвета, всё, чем только богато черноморское побережье. Здесь были и фрукты, и овощи (конечно же в апреле из местного только зелень), и чаи на любой вкус… И морепродукты… И мясо, и сыры, и колбасы. Ну и самое лучшее – это специи и сладости. Что больше всего мне понравилось, продавцы не сидят на попе ровно – всё время зазывают попробовать, предлагают выгодные акции. Напробовавшись вдоволь, мы закупились специями и сластями. Навыбирались фруктов и овощей. И с полным рюкзаком и пакетом отправились в сторону остановки.

К слову, нарциссов я так и не купила. Бабушки сказали, что они уже отошли. Предлагали прекрасные белые каллы, но я побоялась, что недовезу их в автобусе. Уже был вечер, люди ехали на автобусах домой с работы. И с трудом поместившись на задней площадке, я убедилась в правильности своего решения.

Любите ли Вы посещать южные рынки? Какие гостинцы привозите с южных курортов? Расскажите, мне очень интересно! Я в этом отпуске впервые попробовала сушеную хурму! Ммм.. мармелад =)

С любовью и пожеланием хорошего отдыха, Ирина Вери.