Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке! Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные. Ингредиенты Для заливки: Приготовление Лук и морковь измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем фарш, перемешиваем. Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать. Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной. Сверху равномерно распределяем начинку из фарша. Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты. Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим. Заливаем рулеты сметанной заливкой. Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Време
Почти лазанья, только быстрее: рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке
25 апреля 202425 апр 2024
19
1 мин