Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Почти лазанья, только быстрее: рулеты из лаваша с фаршем в сметанной заливке

Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке! Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные. Ингредиенты Для заливки: Приготовление Лук и морковь измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавляем фарш, перемешиваем. Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать. Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной. Сверху равномерно распределяем начинку из фарша. Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты. Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим. Заливаем рулеты сметанной заливкой. Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Време
Оглавление

Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!

   Почти лазанья
Почти лазанья

Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 3-4 шт.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 150 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу
   Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Лук и морковь измельчаем.

   Измельчаем овощи
Измельчаем овощи

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

   Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Добавляем фарш, перемешиваем.

   Добавляем фарш к овощам
Добавляем фарш к овощам

Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.

   Готовим начинку
Готовим начинку

Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.

   Смазываем лаваш
Смазываем лаваш

Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.

   Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.

   Сворачиваем лаваш
Сворачиваем лаваш

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.

   Выкладываем рулеты в форму для запекания
Выкладываем рулеты в форму для запекания

Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.

   Готовим заливку
Готовим заливку

Заливаем рулеты сметанной заливкой.

   Заливаем рулеты
Заливаем рулеты

Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.

   Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).
Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

И как только сыр расплавился — готово!

   Рулеты готовы
Рулеты готовы

Приглашаю к столу!

   Рулеты готовы!
Рулеты готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Valleo