Найти в Дзене
Хибины

Беру крупную капусту и фарш: готовлю сытный ужин на всю семью — даже вечно недовольная свекровь будет аплодировать стоя

Шах-голубец — невероятно красивое и вкусное блюдо. Наверняка вы даже не слышали о нем. А теперь легко и быстро сможете приготовить его на ужин. Одним гигантским голубцом накормите всю семью досыта.

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.;фарш — 400 г;лук — 2 шт.;рис — ½ стакана;картофель — 2 шт.;морковь — 2 шт.;помидор — 2 шт.;растительное масло — для жарки;соль, перец, мята — по вкусу.

Фото: Tg/Простой рецепт

Порядок приготовления:

1. Разбираем капусту изнутри путем вытягивания большей части листьев. Размягчаем их в микроволновой печи на средней мощности в течение 1−2 минут.

2. Отвариваем рис до полуготовности.

3. Картофель, помидоры и лук режем кружочками толщиной в 0,4−0,5 мм, морковь — длинными тонкими кусочками.

4. Фарш солим, перчим, тщательно перемешиваем.

5. В емкость из капусты слоями выкладываем 1/3 часть фарша, отварной рис, вторую треть фарша, морковь, оставшуюся часть фарша, картофель и помидоры. Каждый слой перекладываем размягченными капустными листьями. Сверху должны оказаться листья капусты, а на них — кольца лука.

6. Наливаем в глубокий чугунный казан или утятницу с толстыми стенками растительное масло, сверху кладем капустную долму, заливаем слегка подсоленной водой и варим в течение одного часа до готовности.

Это невероятно вкусно, а сложно лишь на первый взгляд. Муж и дети непременно оценят это блюдо «Шах-голубец» по достоинству.

Ранее мы поделились с вами рецептом японских блинчиков с начинкой.