564,3K подписчиков

Знакомая из Беларуси показала как правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей

594 прочитали

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В деревне у бабушке по соседству жила женщина. Родилась она и проживала около 30 лет в Беларуси. Один раз пошла к ней за парным молоком, а она меня с порогу сразу за стол. Угостила меня отварной картошкой с жаренной рыбкой из местно пруда.

Такой вкусной картошки я ещё не ела. Подумала, что это благодаря сорту картофеля, она улыбнулась, и сказала, дело в правильном отваривании картофеля. На её родине все так готовят и рассказала несколько хитростей о которых и не знала.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В деревне у бабушке по соседству жила женщина.

Раньше подумать не могла, что при разном отваривании картофеля, вкус у него может настолько различаться.

Оказывается при варке картофеля есть очень много тонкостей:

Чтобы картофель был полезен, его нужно отваривать в мундире. Класть картофель необходимо в кипящую воду и варить на медленном огне. Таким способом картофель будет вариться значительно быстрее и не потеряет полезные витамины.

Солить картофель не имеет смысла, эту сделать лучше уже при подаче блюда.

Картошку лучше варить с небольшим количеством воды, чтоб вода только-только покрывала верхние картофелины.

Почему❓❓❓ Картошка отдаёт в воду часть вкуса и полезных веществ. Поэтому чем меньше объём воды, тем меньше потери. Если варить в большом объёме воды, картошка будет менее вкусной.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В деревне у бабушке по соседству жила женщина.-2

Так же вместе с картофелем в кастрюлю положить две очищенные луковицы. Лук отдаёт аромат — варёная картошка с луком пахнет несколько ярче.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В деревне у бабушке по соседству жила женщина.-3

А если в воду добавить кусочек сливочного масла или влить пару ложек растительного масла, то благодаря образующиеся пленки на поверхности воды, картофель сварится в разы быстрее.

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В деревне у бабушке по соседству жила женщина.-4

После того как картофель сварится, не оставляйте его в воде. Лучший способ, это когда картофель сварился, слить воду и поставить кастрюлю с картошкой на плиту на сильный огонь на 30-40 секунд. Таким способом картофель подсушится и из него уйдет оставшаяся влага.

А ещё никогда не жалейте в готовый картофель сливочного масла, специй и свежей зелени. Получится очень ВКУСНО!

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! В деревне у бабушке по соседству жила женщина.-5

✅ Я уверена Вы знаете множество способов как вкусно отварить картофель, но не надо забывать, что есть начинающие хозяюшки, для которых данные способы будут актуальны.

А Вы знали о таких тонкостях приготовления картофеля? Пишите в комментариях, как картофель варите Вы!