221K подписчиков

Быстрый кулич без дрожжей: получается всегда и очень сочный (рецепт "сперла" из кофейни)

1,2K прочитали

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича?

И сделала! Теперь это мой любимый кулич, официально!

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!

Что нужно

Для кулича:

  • сливочное масло 110 г
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт
  • лимонная цедра двух лимонов
  • сок 1/4 лимона в тесто
  • сметана 2 ст л с горкой
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 11 г

Для сиропа:

  • сахарная пудра 2 ст л
  • лимонный сок от 1/2 лимона

Для глазури:

  • яичный белок 75 г
  • сахар 140 г

Вы можете использовать и любую другую глазурь, которая вам нравится!

Из этого количества у меня получилось 3 кекса в формах по 9 см в диаметре.

Как готовить

В миске взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!-2

Затем по одному добавляем яйца и каждый раз хорошенько взбиваем (иначе тесто расслоится)

Добавляем цедру лимона, лимонный сок, муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем (чтобы в тесте не было комков). Не забываем про сметанку!

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!-3

Раскладываем в формы (оставляем немного места для подъема) и убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 40 мин. Точное время зависит от ваших форм и духовки!

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!-4

Пока куличи пекутся, делаем сироп для пропитки: смешиваем лимонный сок с сахаром и прогреваем до растворения

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!-5

Куличи немного остужаем и пропитываем горячим сиропом

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!-6

Для глазури взбиваем в миксере сахар с яичными белками. Но как я уже сказала, вы можете использовать и другой рецепт.

Покрываем остывшие или теплые куличи (но не горячие) и всё готово! Украсить их можно по желанию, как вам нравится!

Мне всегда нравились сочные и ароматные лимонные кексы, которые пекут во многих модных кофейнях. И я подумала – а почему бы не сделать такой кекс в форме кулича? И сделала!-7

#ПасхальноеВдохновение