Совершая прогулки, Лермонтов, по - видимому, не раз бывал на Кольце- горе. Она привлекала внимание всех приезжавших на воды. "Верстах в трёх от Кисловодска, - читаем мы в повести " Княжна Мери", - в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд".
К Кольцу - горе на прогулку отправляется со своим окружением княжна Мери. Об этой прогулке Печорин записал в своём дневнике.
" Многочисленная кавалькада отправилась туда посмотреть на закат солнца сквозь каменное окошко. Никто из нас, по правде сказать, не думал о солнце...".
Чтобы проверить эти слова, немногочисленная кавалькада гостей из Воронежа, Ельца и Смоленска, отправилась посмотреть закат солнца с Кольца - горы. И знаете, получилось! Смотрим и любуемся вместе!
Но есть и ещё одно чудо этого места - любование красивейшими видами окрестностей Кисловодска, вдохновенно воспетым великим поэтому.
Вот всё, что хотелось передать вам из прошлого и настоящего. Если возникнут вопросы и комментарии, пишите смело и красиво.
До следующих историй на "Путях Красоты!".