Пожалуй, одно из самых вкусных блюд — это гречка с мясом с подливкой. Традиционно «гуляш» — это венгерский суп с мясом, но у нас это ещё и мясо с подливкой.
⠀ Поэтому сегодня поделимся несколькими секретами приготовления такого сочного мяса:
Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.
🔺 Нам понадобится:
✅Свинина — 1 кг
✅1 крупная луковица
✅2 ст.л.томатной пасты
✅2 ст.л.муки без горки
✅1 ч.л.сахара
✅70 мл.растительного масла
✅1 литр воды
✅Соль и перец по вкусу.
⠀ Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Лук шинкуем не очень мелкими кубиками.
⠀В сотейнике линейки VIOLET разогреваем растительное масло, обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. На маленьком огне свинина начнет тушится раньше времени и мясной сок внутри не запечатается корочкой.
⠀На отдельной сковороде обжариваем лук с томатной пастой (можно добавить кубики свежих помидоров). Когда лук уже станет прозрачным добавляем муку, хорошо всё перемешиваем. Добавляем овощи к мясу и заливаем водой.
⠀Тушим около часа. В середине добавляем лавровый лист и ложечку сахара — он не сделает мясо сладким, лишь смягчит кисловатый вкус томатной пасты.
⠀В ковше линейки VIOLET варим гречневую кашу и наслаждаемся идеальным сочетанием вкусов!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #вкусныйужин #гречка #гуляш #мясосподливкой #гречкасмясом #мясосоподливой