Выбор профессии — ответственный шаг, от которого во многом зависит Ваше будущее.
Тебя родители поставили перед выбором будущей профессии? Ты любишь заниматься спортом и при этом родители поддерживали тебя на всем пути твоего спортивного становления? Однако, сейчас они говорят, что спорт - это временно и надо выбирать профессию, которая будет кормить тебя.
Проверь себя и узнай, есть ли профессии будущего, которые будут кормить не только тебя, но и твою семью. Сегодня активно развивается бизнес-индустрия спортивных клубов. В среднем хороший тренер получает около 120 000 рублей в месяц, а эксперт по образу будущего ребенка еще больше, т.к. он способен разрабатывать индивидуальные траектории развития способностей детей на основе желания родителей. А получают ли твои родители столько?
Вы готовы ответить себе на ряд вопросов, чтобы сделать ответственный шаг в выборе будущей профессии и не совершить ошибку?
Тогда давай поговорим ...
- Ты с детства занимаешься спортом и имеешь достижения?
- Да, меня тренер выставляет на соревнования.
- Ты имеешь награды, грамоты, медали, а может и кубки?
- Да. Я спал в обнимку со своей первой медалью.
- Тебя тренер просит подключаться к ведению тренировок?
- Да, тренер мне доверяет. И меня слушаются.
- Тренер для тебя авторитет, и ты хочешь быть похожим на него?
- Конечно да. Он у нас справедливый, строгий и понимающий.
- Ты задумываешься о работе со стабильным доходом?
- Да.
Тогда после 9 класса Вы можете поступить на специальность «Физическая культура» и быть педагогом по физической культуре и спорту с «большой» буквы и иметь в будущем стабильный доход.
Практически в каждом крупном городе (150 городов России) есть Государственные педагогические колледжи, в которых Вы можете бесплатно обучаться и даже получать стипендию. Например, в городе Ростове-на-Дону можно поступить в Донской педагогический колледж или закончить Ростовское областное училище олимпийского резерва.
В помощь Вам, мы разработали профориентационный тест «Определение индивидуальной профессиональной направленности личности», который состоит из 76 вопросов. Тест включает вопросы, связанные с интересами, способностями, ценностями и предпочтениями, с учетом особенностей возрастной группы, чтобы помочь подросткам осознать свои профессиональные склонности и принять осознанное решение о своей будущей карьере.
Для получения доступа к тесту, необходимо перейти на сайт https://profvectorium.ru/, зарегистрироваться и выбрать в навигационном меню «Профориентация», тест «Определение индивидуальной профессиональной направленности личности», внимательно прочитать предлагаемые машиной вопросы и отметить варианты, которые наиболее полно соответствуют Вашим интересам.
По результатам тестирования формируется протокол, который направляется на указанную Вами электронную почту при регистрации. В протоколе отражается информация:
- уровень Вашей информированности согласно типу личности для будущей профессии (высокий, выше среднего, средний, ниже среднего, низкий);
- индивидуальный тип профессии с учетом личностной направленности (натуралист, творец, мыслитель, филантроп, мастер) по степени познавательного интереса;
- возможные виды профессиональной деятельности на основе общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (образование и наука, здравоохранение; связь, информационные и коммуникационные технологии и другие);
- перечень профессий будущего (тренер по майнд-фитнесу, эксперт по образу будущего ребенка, игропедагог, проектировщик личной безопасности, дизайнер эмоций и другие);
- рекомендация даются в зависимости от искренности ответов.
Не бойтесь отвечать искренне, от этого зависит то, какие Вы получите рекомендации.
Пройти тест можно 1 раз после регистрации по ссылке
Методика определения индивидуальной профессиональной направленности личности