Перед поездкой на отдых в Сочи ко мне частенько обращались комментаторы с просьбами, рассказать о ценах в столовых. И вот, как говорится, со слов очевидца. Зашла, позавтракала, пообедала и теперь готова поделиться с вами.
Добрый день, гости и подписчики канала, совсем недавно я вернулась из поездки в Сочи. Поэтому расскажу вам о ценах в кафе, столовых и рыбном ресторане. А начну с самого бюджетного варианта.
В эти столовые мы с удовольствием заходили в прошлые наши поездки. Поэтому не стала изменять, а прошла по проторенной дорожке.
Зашла я столовую "Кориандр", а она находится недалеко от отеля, где мы остановились в Сочи, и почти напротив железнодорожного вокзала.
В прошлом году мы там были несколько раз и цены нас устраивали. Можно было позавтракать на 250-300 рублей. А как дела обстоят в этом году?
Интерьер миленький, чистенько, а что еще туристу или просто отдыхающему надо. Да, еще чтобы были цены невысокими и блюда вкусными.
Поэтому с утра я и отправилась, как говорится с редакционным заданием, на завтрак в эту столовую. Надо ведь узнать про цены и вам рассказать. Все витрины полностью наполнены. Людей не очень много. Выбирать долго не стала. Может рано пришла. Хотя, 9.00 это время нормальное для завтрака. А может поздно? Философствовать не буду, а перейду к основной теме.
Мой завтрак состоял из четырех блюд. Возможно, что и много, но, раз завтрак должен быть полноценным, тем более в путешествии, то пусть так и будет.
Я взяла винегрет, овощное рагу, котлету куриную с укропом, запеканку творожную с маком. Чай брать не стала, потому что собиралась выпить кофе в кофейне. И взяла просто горячей воды (бесплатно).
Скажу сразу, что еле съела. Особенно много было творожной запеканки. Можно было и на двоих разделить, да не с кем. Можно было бы кусочки и поменьше нарезать.
Запеканка творожная 200 грамм - 140 рублей
Рагу овощное 112 грамм - 112 рублей
Котлета куриная 110 грамм - 130 рублей
Салат винегрет 150 грамм - 100 рублей
Итого: 482 рубля. И это без чая. Однако....
А если это будет семья из трех человек, то завтрак обойдется в полторы тысячи.
Если умножить на три приема пищи, то к пяти можно уложиться. И то....И это за день. А если прибавить фрукты, кофе, мороженое и прочие радости жизни, то все и шесть. А если и запланировать хотя бы один поход в кафе, то питание выльется в достаточно кругленькую сумму.
И это учитывая, что я выбрала достаточно скромно, без форели и морского окуня, хлеба и чая с компотом.
Компот из ягод от 50 рублей, сок будет стоить 60 рублей.
Обратила внимание, что в прошлом году и тоже в апреле, цена на салаты начиналась от 55 рублей. В этом году - от 100 рублей.
Капуста морская стоила в прошлом году 100 рублей, а в этом году 120.
Цены потихоньку подрастают, а может и не потихоньку.
А вот блюда из курицы и мяса поднялись, но не сильно. Мне показалось, что процентов на 10,
А потом попозже я зашла еще в одну столовую, которая называется "Хлеб да соль". Находится она недалеко от "Кориандра".
Вот такой здесь интересный интерьер.
Как вам? Берите на заметку бюджетный декор. А можно и заменить и на другие тарелки, ложки, вилки. Подороже.
И вот, что я взяла здесь.
Тефтели куриные - две штуки
Рагу овощное.
Сырник.
Чай.
И за все почти 400 рублей. Можно, конечно, не брать рагу из овощей за 1000 рублей, а взять на гарнир гречу или картофель за 600 рублей килограмм, можно снизить цену. Но хочется овощей...
А если еще и первое блюдо добавить. А оно будет по цене от 150 рублей, то и 550-600 дойдет. И получается, что на одного человека надо закладывать по скромным подсчетам и это без кофе, пироженки, мороженки😭, и кафе, около 1500 в день на питание. А если семья.
Да и к тому же, все-таки цены не очень гуманные, на мой взгляд.
Это ассортимент и цены в этой столовой.
Кстати, обратите внимание, цена стоит и за порцию, и за 100 грамм. Поэтому надо быть внимательнее и предупреждать о том, сколько вам надо грамм положить на тарелочку. Иначе...
Сейчас и в этих столовых, и в других есть отделы - кафетерии. Я их так назову. Там продают пирожные, кофе и чай.
Ассортимент неплохой. И сладкоежки могут полакомиться. Дополнительно. А значит и бюджет увеличится. А можно и просто перекусить.
Вот такие цены. Честно говоря, мне жалко людей с невысоким бюджетом на отдых. Ведь отдыхать хотят не только столичные жители, где и зарплата гораздо выше, но и сельские, где средняя зарплата около 30000 тысяч рублей.
Вывод напрашивается сам. Друзья, а сколько вы готовы потратить на еду на отдыхе?