Добрейшего всем дня! Идея этого интервью пришла спонтанно, буквально сегодня утром, когда я поздравляла этого замечательного во всех отношениях человека с днем рождения. А почему он замечательный - сейчас расскажу.
Познакомились мы еще в 2000 году, на третьем курсе моей первой "вышки". Я приехала на сессию, а он пришел к нам преподавать информационные технологии. До сих помню его приветствие: "Здравствуйте! Моя фамилия - Шутилов. Шутить люблю". Сразу стало понятно, что с этим преподавателем учиться будет интересно, так оно и получилось. Добреньким его не назовешь, те, кто пытался проехать, надавив на жалость или путем обмана, дружным строем уходили на пересдачу. Но к тем, кто старался, он относился без малейшего предубеждения и никогда не пытался завалить. А уж как шикарно он читал лекции! Собственно, именно поэтому я выбрала его в качестве дипломного руководителя, хотя он не входил в число преподавателей, прикрепленных к нашей группе. Когда сразу за первым я пошла получать второе высшее образование в этом же ВУЗе, вопрос выбора дипрука даже не стоял: только Фёдор Валерьевич, без вариантов)))
После окончания учебы наше общение продолжилось. Дружно одолели парочку престижных экономических конкурсов, потом просто общались, не теряли связи, были в курсе всех событий в жизни друг друга, и хороших, и плохих, и таких, когда, казалось, жизнь летит прямиком в пропасть.
По ряду обстоятельств он ушел из сферы преподавания и посвятил свою жизнь тому, к чему давно тянулась его душа: походам по различным красивым местам в нашей стране, и не только. И почему бы не рассказать и не показать это вам? Да, походы - это не творчество, за уши не притянешь. Но с чем не поспоришь, так с тем, что это - красота. И польза для здоровья. И формирование нового круга общения. И расширение кругозора.
Я могу еще долго продолжать и написать много разных "и", но вы и сами все это знаете))) Так что лучше я приведу кратенькое интервью (краткое как раз потому, что только сегодня эта мысль пришла), и покажу много-много красивых фотографий из разных походов группы желто-зеленых, которой в течение многих лет руководит Фёдор.
В каком году были созданы Желто-зеленые и сколько лет Вы сами ходите в походы?
2007 год, даты совпали. 1500 походов с желто-зелеными и 583 моих лично.
Какие традиции появились у группы за это время?
Из традиций: У природы нет плохой погоды) Всегда есть выбор, мы предлагаем от легких экскурсий до 34 км кросс походов. Ну и в конце года финальный поход с вручением удостоверений и значков "Турист России", для тех, кто прошел не менее 5 походов и не менее 75 км.
Самый маленький и самый солидный возраст участников из тех, кто был с Вами в походах?
7 и 77 лет.
Какая самая большая высота покорена и когда это было?
Если так, чтобы зайти самим, ножками, то 2804 метра, каждый год, начиная с 2010 года - гора Оштен.
Ну и напоследок - пожелание всем, кто читает эту статью.
Не болеть и не сидеть дома!
От автора. Для тех, кто хочет побольше узнать о походной жизни желто-зеленых туристов, а, может, и присоединиться к ним:
Ниже - ссылочки для своих))) Анонсы, горящие места, самые лучшие условия!
А теперь - любуемся красотой разных природных уголков! И не забываем поздравлять самого лучшего преподавателя, туриста, экскурсовода и просто хорошего человека с днем рождения!
#интервью #туризм #желто-зеленые