Найти тему
Ирина Вери

Сириус – летим в 8 раз! Четвертый день. Орнитологический парк.

На четвертый день мы уже знатно нагулялись и хотелось просто отдохнуть. Был пасмурный день. По плану было посещение Воронцовской пещеры, но из-за угрозы дождя, было решено туда не ехать.

Недалеко от нашего отеля есть Орнитологический парк. Вход в парк абсолютно бесплатный, но там есть на что посмотреть. Туда мы и направились отдыхать.

В парке есть тропы здоровья, пруды с рыбками, лавочки, большое количество разнообразных растений.

Но самая главная часть парка – это птицы. Есть несколько стеклянных клеток. В одной живут утки-мандаринки. В другой фазаны. А в третьей множество попугайчиков – волнистых и пара корелл.

А по самому парку беспрепятственно гуляют гуси, утки и семья лебедей. В прошлом году лебеди вывели потомство из трех птенцов. Все птицы очень контактные. Ходят по лужайкам и тропинкам. Не боятся и подходят к людям. Люди конечно же этим пользуются, особенно дети. Кормят хлебом и пытаются схватить. В такие моменты очень жалко птиц.

Этой весной уточки вывели много утят. Утиные семейки были повсюду.

подросшие утятки
подросшие утятки

Раньше в парке был большой закон с кроликами.

Но в этот раз мы обнаружили, что он пуст. Очень сильно расстроились. В официальной группе парка в соц.сети Вконтакте было написано, что в феврале кролики заболели, и их пришлось забрать на лечение. Все очень надеются, что кролики скоро вернутся в парк.

Мы прошли весь парк и вышли напротив ТЦ Подкова. Отсюда мы решили прогуляться за орешками на улицу Урожайную.

Раньше на этой улице, которая расположена недалеко от границы с Абхазией, был стихийный рынок. В наш первый приезд про этот рынок нам рассказала одна девушка, и мы конечно же сразу пошли на Урожайную. Тогда улица ломилась от ящиков с мандаринами, фейхоа, гранатами и хурмой. Цены были в разы ниже, чем в магазинах. Так же здесь было множество магазинчиков со специями, сырами, орехами и сладостями. В каждый наш приезд в Сириус мы всегда посещали эту улицу. Но пару лет назад рынок начали разгонять. Остались только официально зарегистрированный торговые точки. Цены конечно же сразу возросли. Но есть еще пара лавочек, куда хочется обязательно зайти.

Погуляв и закупившись на Урожайной, мы пошли в отель тем же путем через парк.

А вечером мы гуляли по набережной и провожали закат. В этот вечер он был таким.

-8

Кстати, цветочки мне всё-таки удалось купить у местного дедушки. Это был букет альстромерий. Стоил он всего 500 рублей! Дома такой букет из 15 веточек вышел бы больше 2 000 рублей.

Альстромерии
Альстромерии

Были ли Вы в этом парке? Чем запомнилась прогулка? А в Воронцовской пещере – стоит туда поехать?

С любовью и пожеланием хорошего отдыха, Ирина Вери.