А у старшего снова дистант. Это уже стало апрельской традицией. Одна учебная неделя - один день на дистанте. Не очень это радует, честно говоря.
Потому что вместо нормальных бумажных заданий выдают электронные. Слава богу, в этот раз обошлось без русского и литературы. Сегодня сын проходил онлайн-олимпиаду по английскому на Учи.ру. Говорит, всё нормально, задания были понятными и не слишком сложными.
Оценка за последний ВПР по математике до сих пор неизвестна. Учительница молчит, как партизан. Классная, как обычно, ничего не знает. А в электронном журнале за этот день стоит пустая ячейка со словом ВПР. Уже неделя прошла, даже за вчера оценки поставили, а за 17 апреля - дырка от бублика. К чему такие тайны?
Со старшим вчера интересная история в школе приключилась. На одной из перемен он стоял со своим другом и о чём-то разговаривал. Тут к ним подошёл мальчик из 7 класса. Сын его лично не знает, просто видел, что он в 7. Мальчик попросил их подержать свою бутылку воды. Ему срочно понадобилось завязать шнурки.
Ребята держали, а потом заметили, что бутылка чем-то синим измазана, и их руки тоже посинели. Семиклассник громко заржал и дал дёру по коридору. Наши его быстро догнали. Бить не стали, а руки свои хорошенько об его белую рубашку вытерли. Получилось, что шалость обернулась против того, кто её задумал.
Честно говоря, меня этот случай немного расстроил. Бедь это могло и по-другому закончиться...
Мальчик мог бы нажаловаться учителю, что мой сын с другом его специально испачкали.
А могло ещё хуже быть... Если бы сыну дали не бутылку, а пакет с чем-то более опасным подержать? Ну нельзя у незнакомых людей ничего брать. Надо мозги вовремя включать!
Сын тут же возразил, что это было внутри школы, что это не взрослый человек, а ребёнок. И бутылка - это всего лишь бутылка. А я почему-то вспомнила одну очень грустную историю. Сейчас вам её расскажу.
Мне тогда было примерно столько, сколько сейчас старшему сыну. Лет 11-12. Жила я в самом центре, в 5 минутах ходьбы от ж/д вокзала. Тогда не было заборов и турникетов. Там, где кончался перрон, начиналась дорожка к нашим домам.
На вокзале мы бывали достаточно часто. Это же романтика! Посидеть с друзьями на лавочке, семки погрызть, поезда проводить...
В соседнем дворе жили 2 подружки. Они были постарше (лет 15-16). В один злополучный день они тоже оказались на вокзале. Почему-то в зале ожидания. Тогда в зал ожидания мог войти кто угодно, даже не имея билет.
Подошла к этим девочкам незнакомая женщина и попросила свои сумки посторожить 5 минуточек, пока она в дамскую комнату удалится. А через 5 минут случился БОЛЬШОЙ БУМ. Не могу назвать это другими словами, боюсь ограничат. Это был первый БОЛЬШОЙ БУМ в нашем городе. Потом было ещё 3-4. И везде были жertvы.
Одной из подруг совсем не повезло. Нет её больше. А другая лишилась 🦶. Её потом по какой то программе повезли в Германию и сделали протез.
Девочка временами в нашей компании появлялась. Только она прихрамывала и в брюках с тех пор ходила. Хотя красивая девочка была...
Сыну эту историю тоже рассказала. Боюсь, он её воспринял не так, как надо. Слишком беспечно.
Надеюсь, я вас не слишком напугала. Выводы делайте сами. Хочу лишь пожелать всем мира и добра!!! 🙏