Найти в Дзене
Ирина А.

Антрекоты в духовке. Секреты гречневой каши.

Очень вкусный мало трудозатратный и очень калорийный ужин – это антрикоты, приготовленные в духовке в фольге. На гарнир будет - гречневая каша со сливочным маслом.

Итак, приступим, разморозим антрекоты, если это необходимо.

Затем натрем каждый кусок смесью специй с солью и оставим на часик пропитаться и промариноваться.

-2

КСТАТИ! У меня специи – приправа для шашлыка, можно использовать различные готовые маринады или приготовить самим.

-3

Завернем мяско в фольгу предварительно, снабдив каждый кусочек пластиками сала для сочности и отправив в духовку на 1 час при температуре 220 .

-4

По прошествии 1 часа развернём фольгу и поставим обратно в духовку на 10-15 минут для придания золотистой корочки на мясе и на сале.

-5

В общем то, это действие производиться чисто для эстетически красивой подачи, так как антрекоты уже готовы.

Тем временем на плите у нас сварилась гречка.

КСТАТИ! Чтоб гречка была действительно вкусной ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть , засыпать в холодную воду, а после закипания необходимо убавить огонь и так варить до полной готовности, а ещё очень важный момент: в нее надо обязательно добавить сливочное масло.

-6

Вынимает наши антрекотики из духовки и подаем с гарниром и овощным салатиком.

-7

И вуаля!!! Приятного аппетита!!!!