Найти в Дзене
Скучные истории

Попали в больницу.

Вот уже неделю мы с Маленькой лежим в больнице.

Все началось два месяца назад. Ещё в феврале у Маленькой началась кривошея, пока ждали приема у невролога, а по записи можно попасть только через две недели. То кривошея переросла в сильный тонус с правой стороны. В три месяца жизни Малышку выгибало дугой, смотреть в лево она отказывалась.

Нас отправили на физиолечения при поликлинике. За две недели основной тонус сняли, но я попросила продолжить лечение и назначили массаж.

Попасть на массаж в обычной поликлинике - это дело не быстрое. Пройти по записи УЗИ головного мозга. Без записи нельзя, так как все хотят попасть в свое время, а врач одна и работает без перерывов.

После положительного обследования по УЗИ - без особенностей развития - Маленькую поставили в очередь на массаж.

Нам повезло, позвали менее чем через неделю, т.к. были праздничные 8мартовские дни и многие отказывались, ссылаясь на отсутствие в городе.

Массажистка попалась очень ответственная. Она делала общий массаж, т.к. 4 месячным деткам только его и можно. Но в тоже время она прорабатывала зону шеи более подробно, и моя Малышка спокойно начала поворачивать головенку в обе стороны и спать одинаково на левом и правом боку, чего до этого не наблюдалось.

В тоже время массажистка каждое занятие говорила про тонус в ножках, намекая чтобы неплохо пройти у нее курс массажа на дому.

Мы с мужем решили, что пока не будем делать платный массаж.

После массажа я записалась на повторный прием к неврологу. Оказалось, что запись ближайшая это аж через три недели.

За время ожидания, я заметила, что Маленькая с трудом соглашается на гимнастике на упражнения с левой ножкой. Ножка была полностью зажата, аж выворачивала стопу.

На приеме я об этом и указала неврологу.

Она сказала, что не может начать повторное физио и массаж, т.к. мы только прошли, а есть очередь. И она предложила выход как лечь в больницу по профилю!

Я в уме прокрутила эту информацию и согласилась.

Да больница это не курорт, но в ней оказывают специализированную помощь, не надо никуда ездить, все в одном месте и там работают на результат.

За неделю собрали все справки и анализы и поехали сдаваться.

Сначала нам назначили на вторник 16 апреля. Собрались, приехали, а заведующая говорит, что мест нет, вернее есть, но не в палатах "мамы с детьми", а в 6 местной палате для мальчиков без кроватки для Младшей. Я как представила, что я не смогу Маленькую оставить даже сходить в туалет, что кормить ее грудью при взрослых чужих мальчишках, что самой не сменить даже майку.

Мне аж плохо стало.

Но заведующая говорит, что если мы сегодня откажемся, то в четверг 18 апреля нас поселят в двух местную палату для мам с детьми.

Ну что ж выбор без выбора - согласилась.

В четверг мы приехали повторно и нам как и обещали поселили в двух местную палату.

Палата крошечная, койки стоят в притык.

Вот она наша палата.
Вот она наша палата.

Как видите, условия аховые. Это лучшая палата, всего две мамы с детьми. А есть палаты и на троих или четверых мам. Дети разновозрастные от грудничка и до года и до двух. Режимы у всех разные, проблемы со здоровьем тоже. Многие не спят и плачут, мамы терпят и свое дитя и чужих.

Только уложишь своего, кто-то рядом проснулся или просто кашу не хочет и все, все твои старания в ноль превращаются, и ты по новой укладываешь.

Расскажу про больницу.

Детская городская больница с профилем неврологии. Здесь лежат детки с ДЦП, задержкой развития двигательной или логопедии.

Из разговоров с мамами я поняла, что я удачно заранее подловила начало проблемы моей девочки. Все кому врачи выписывали витамину и таблеточки в поликлинике, лежат с более старшими детьми, которые перешагнули критические сроки начала нового этапа. Кто-то не сидит, кто-то не встаёт, кто-то не ходит, а сроки нормы уже прошли.

Про деток с ДЦП не буду, там в основном травмы в родах. У них свое....

И так, мы лежим на так называемой реабилитации. Нам делают физиолечение, массаж, гимнастику и сухие ванны. Пол дня все по кругу ходят с детками в разные кабинеты и медсестры делают процедуры по профилю.

Медицинский персонал просто вызывает восторг, делают все на совесть, тщательно прорабатывая мышцы ребенка. Все улыбчивые и доброжелательные. Врачи подходят ежедневно и спрашивают как дела и смотрят ребенка и прогресс.

В работе мед работников чувствуется профессионализм.

Удручает ремонт в палатах, туалет в конце коридора и отсутствие душа (он есть один и в него очередь, с ребенком в паузы когда спит, не попадешь).

Здание очень старое, как не пытаться сделать косметический ремонт, но им не исправить скрипучие полы, отсутствие розеток и ночников около кроватей.

По хорошему надо строить новый корпус с современными палатами-боксами на 1-2 мамочки с ребенком, чтобы туалет и душ были при каждой палате. И если выдались 10 минут свободы, без очереди сходить привезти себя в порядок.

Питание больничное, какое финансирование, такое и питание. Диетическое. В принципе я наедаюсь, но очень не хватало овощей и фруктов, поэтому я заказала себе доставку из магазина. Спасибо прогрессу, не надо ждать и подгадывать родным, чтобы принести яблок и овощей. После заказа все желаемое в течении 30 минут уже у меня.

Я не вижу необходимости посещений родными.

Во-первых тут это не поощряют, т.к. сезон простудных заболеваний в самой разгаре и принесенные сопли будут у всего отделения.

Во-вторых, поговорить можно и по телефону, можно и по Вайберу писать и фотками обмениваться хоть круглые сутки. А смотреть на меня не обязательно. Плюс передачу можно передать только с 16 до 18 и то я должна сама спуститься, а я с Маленькой, то кормлю, то она спит, то играет. Не удобно. И ее одну оставлять не хочется.

Вот так мы проводим конец апреля, в окно уже видны распустившиеся листочки на деревьях.

А в субботу уже домой. Закончится реабилитация и будем ждать, что Маленькая вот-вот сядет и поползет и сильный тонус ножек у нее пройдет.

Всем удачи, пишу редко, т.к. не успеваю.

Своих немногочисленных подписчиков люблю и радуюсь новым читателям моего канала.

Спасибо, что прочитали мой опус. До встречи на моем канале!