Найти тему
СЧЕМШОКОЛАД?!

Что такое Fino de Aroma в мире какао бобов?

Это классификация изысканных, ароматических сортов какао. На них приходится всего около 7% мирового производства какао-бобов.

В международной ассоциации какао (ICCO) эти сорта описывается как какао с восхитительным ароматом и вкусом. Шоколад из этих сортов – для настоящих ценителей и гурманов!

Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими сортами, которые используются крупными производителями, и мы видим их на прилавках магазинов и сортами fino de aroma какао-бобов, которые закупают шоколатье для производства ремесленного шоколада.

Если на упаковке шоколада не указано, какой сорт какао-бобов, нет региона возделывания, то шоколад изготовлен из потребительских сортов, не обладающих ярко выраженным уникальным вкусоароматоматическими свойствами, ведь для крупных производителей в первую очередь важно , чтобы их продукция не отличалась от одной плитки шоколада к другой. С какао-бобами fino de aroma каждая плитка уникальна и не похожа на предыдущую, каждый сорт ароматических какао-бобов fino de aroma имеет уникальную многогранную вкусовую палитру, которая зависит от региона его произрастания.

Бобы собранные с одного и того же дерева какао могут иметь разную интенсивность аромата, а изменчивые условия ферментации добавляют вариативности вкуса, благодаря этим факторам сырье от партии к партии отличается по ароматике и вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются