Найти в Дзене
Ирина А.

Булочки ванильные "9 КОПЕЕК"

Решила приготовить, что-нибудь к чаю и разнообразить меню. Долго ломала голову и вдруг в голове всплыл рецептик булочек. Время приготовления 3-4 часа с расстойкой теста, а реально затраченное время трудозатрат порядка 40 минут. Ингредиенты: • Мука – 3,5 стакана • Молоко – 2 стакана • Сахар – 300 гр • Соль - щепотка  • Дрожжи (у меня сухие) 1 пачка • Масло растительное 3 ст. ложки • Ванилин – 1 пакетик Разогреем молоко градусов до 30 и растворим в нём дрожжи, оставим минут на 15, пока молоко не пойдет шубой.  Затем добавим остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, ванилин, муку. ВАЖНО! Муку необходимо всыпать небольшими порциями, это и во избежание комочков, это насыщение теста кислородом , который так необходим для работы дрожжами, это и контроль за густотой теста. КСТАТИ! В своем сегодняшнем рецепте я не добавляла, но во многих рецептах добавляются яичные желтки. ВАЖНО! Белки делает дрожжевую выпечку жесткой и она быстро черствеет. Вымешиваем тесто в течении 10 минут для придания од
Оглавление

Решила приготовить, что-нибудь к чаю и разнообразить меню. Долго ломала голову и вдруг в голове всплыл рецептик булочек.

Время приготовления 3-4 часа с расстойкой теста, а реально затраченное время трудозатрат порядка 40 минут.

Ингредиенты:

• Мука – 3,5 стакана

• Молоко – 2 стакана

• Сахар – 300 гр

• Соль - щепотка 

• Дрожжи (у меня сухие) 1 пачка

• Масло растительное 3 ст. ложки

• Ванилин – 1 пакетик

Разогреем молоко градусов до 30 и растворим в нём дрожжи, оставим минут на 15, пока молоко не пойдет шубой. 

-2

Затем добавим остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, ванилин, муку.

ВАЖНО! Муку необходимо всыпать небольшими порциями, это и во избежание комочков, это насыщение теста кислородом , который так необходим для работы дрожжами, это и контроль за густотой теста.

КСТАТИ! В своем сегодняшнем рецепте я не добавляла, но во многих рецептах добавляются яичные желтки.

ВАЖНО! Белки делает дрожжевую выпечку жесткой и она быстро черствеет.

Вымешиваем тесто в течении 10 минут для придания однородности продукту, и оставляет тесто созреть на 1,5 – 2 часа.

-3

Подошедшее тесто обязательно обмять и немного вымесить, затем делим на равные части и формирует булочки, выкладываем в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.

-4

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Оставляем наши булочки подняться в течении 20 минут.

КСТАТИ! Выпекать можно в круглой форме, получиться ромашка, я выпекала в глубоком прямоугольном противне.

-5

Перед отправкой в духовку посыпала каждую булочку сахаром, а можно смазать будующие булочки яйцом с молоком.

Выпекать будем при 200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки или напряжения, просто поглядывайте на внешний вид.

-6

И вуаля!!!

-7

Лопайте пока тепленькие!!!

-8

Приятного аппетита!