Найти в Дзене
Девушка в деле

Невеста с характером

Свадьбы бывают разные - черно-белые, красные, но на всех одинаково хочется на чем-нибудь заморочиться. Не только организаторам , гостям, молодым , но в первую очередь и их родителям. Так как я потомственная ведущая во втором поколении ( мама в первом) , то и историй про разные семейные инциденты получилось у нас очень много, и вот одну из них я решила записать.

Галина организовывала крупную свадьбу в уездном городе N , где сын местного чиновника женился на простой, бедной, но очень юной и красивой девчушке из дальнего села. Около сотни приглашенных, два комплекта аппаратуры на два зала в шикарном ресторане, видеооператор, голуби , артисты - чего там только не было! Меня как раз и не было, я вела в это время какое-то другое мероприятие где-то в Москве. Так вот, намечался здесь явно неравный брак по материальному положению - сливки местного общества женили своего наследника голубых кровей и слоновой кости и явно делали на это акцент перед скромными родственниками невесты , которая ко всему прочему еще была и в положении. Попытаюсь привести ниже последовательность событий, которые происходили в тот день:

С первым тостом от родителей жениха новобрачным вручают большого плюшевого медведя, на шею к которому был привязан ключик от новой квартиры. Молодая испуганно вздыхает и залпом выпивает бокал шампанского, за что сразу же сидевшая рядом свекровь шипит - "Тебе нельзя же!". Спустя час папа жениха просит слово, и дарит медведя поменьше с ключами от новой машины. Новоиспеченная жена , нервно улыбаясь, опрокидывает в себя следующий бокал игристого. Свекровь толкает ее локтем в бок с недовольным лицом - "Подумай о ребенке, что ты делаешь!" Далее начинается конкурс "Гадание на детей", где свидетель и свидетельница бегают вокруг всех присутствующих с розовыми и голубыми ползунками, в которые собирают денежки - в чьих ползунках будет больше денег, тот первым и родится.

Побеждает мальчик, слово берет мама жениха, и радостно возвещает о том, что детям надо расти на свежем воздухе, поэтому следующий игрушечный мишка ( ну а кто же еще, почему-то решили, что именно это животное должно стать символом новой семьи) принес ключи от новой дачи. Невесту повело, но она решает закрепить успех следующей порцией известного напитка, и громко икает и что-то говорит невпопад. Не выпуская микрофон из рук, свекровь злобно отчитывает ее за неумение вовремя останавливаться в потреблении и призывает вести себя прилично и не позорить своим поведением собравшуюся элиту. Девушка решает действовать ровно наоборот , и увеличивает подходы к бокалам. Наконец, время торта! Выносят трехъярусное буйство крема и бисквита, украшенного спелыми ягодами и фарфоровыми статуэтками молодых.

Молодые кое-как пытаются отрезать первый кусочек свадебного торта, при этом суженая слегка покачивается и никак не может справиться с задачей. Свекр что-то назидательно комментирует, что мол, смотри, какие тут люди собрались, нужно соответствовать, подарки отрабатывать и т.д. - и тут происходит кульминация - невеста швыряет в него этот кусок со словами - "Ну как же вы меня достали, я бедная, но зато гордая!". Затем берет маленького мишку с ключами от дачи , швыряет в свекровь - "Не нужна мне Ваша дача", берет среднего , вот уже и он летит в родителей мужа - "Не нужна мне Ваша машина!". В заключении , с трудом подняв первого, закидывает его чуть ли не на люстру с воплем - "Заберите свою квартиру!" - и , рыдая, в одном свадебном платье на бретелях убегает в ночь. А на дворе глубокая зима. Ведущая Галина мчится вдогонку , не успев накинуть даже кофту, в вечернем платье, и видит, как потерявшая человеческий облик девушка со всего маху кидает обручальное кольцо в сугроб. Галина пытается его откопать, пытаясь докричаться до новобрачной, которая тем временем бежит к ближайшему шоссе ловить попутку - " Пусть подавятся своими подарками, я сейчас домой поеду, в деревню, к бабушке". Ведущая наконец-таки догоняет ее, успокаивает, обещает, что можно развестись, но свадьбу- то нужно доиграть до конца. И гости не виноваты, что вот так вот случилось. Каким-то чудом Галине удается привести обратно невесту, а в это время жених бежал в противоположном направлении, прыгать с моста в реку, причитая, что его опозорили и что он этого не простит своей любимой, и теперь ему остается только немедленная смерть. Но его догоняют родные и свидетели, и так же, увещевая, ведут обратно в ресторан. А там уже маячит видеооператор, который отснял все мероприятие и которому нужно заплатить , а по договору с Галиной будут рассчитываться уже за весь видеофильм уже после того, как он будет смонтирован.

"Кому теперь все это нужно" - горько подумала Галина - "Они завтра разведутся и не будут выкупать свой свадебный фильм". Хорошо еще, что за аппаратуру и ведение заплатили. Прожив этот полный приключений и неожиданностей день, она последуюшие недели и не вспоминала даже про монтаж, искренне полагая, что после такого молодые друг с другом уже больше не будут даже связываться. Какого же было ее удивление, когда ей позвонила та самая невеста, и радостным голосом спросила, не готов ли уже фильм.

- "А Вы не развелись? " - удивилась Галина.

- "Нет , Вы что! Мы делаем ремонт в новой квартире, маленького ждем, кроватку купили"

"Чудеса" - Подумала Галина и села наконец-то за монтаж.