Врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik подчеркнула полезные свойства печени различных видов животных, которые широко распространены в рационе россиян.
«Если брать говяжью или куриную, то эти продукты содержат большое количество железа, которое участвует не только в кроветворении, но и в работе иммунной системы», — отметила Арзуманян.
Кроме того, в печени присутствуют активные гормональные вещества, витамины A, B, D, фолиевая кислота, селен и цинк. Этот продукт также богат белком, что делает его полезным для тех, кто страдает анемией из-за недостатка железа.
Печень может быть употреблена практически всеми, не имея серьезных противопоказаний, однако важно не переусердствовать.
Рекомендуемое потребление составляет около 150-200 граммов этого продукта в неделю.
Ранее эксперты назвали важные моменты, о которых нужно помнить при приготовлении и употреблении субпродуктов.
Они содержат много пуриновых соединений, которые при регулярном употреблении могут привести к подагре. Поэтому рекомендуется употреблять печень и почки не чаще 1-2 раз в неделю, а также перед готовкой сливать первую воду после варки и заливать свежую.