Найти тему
Новости Ростова

Сколько печени нужно есть в день для здоровья: рекомендация врача

Врач-диетолог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik подчеркнула полезные свойства печени различных видов животных, которые широко распространены в рационе россиян.

«Если брать говяжью или куриную, то эти продукты содержат большое количество железа, которое участвует не только в кроветворении, но и в работе иммунной системы», — отметила Арзуманян.

Кроме того, в печени присутствуют активные гормональные вещества, витамины A, B, D, фолиевая кислота, селен и цинк. Этот продукт также богат белком, что делает его полезным для тех, кто страдает анемией из-за недостатка железа.

   Печень полезна людям, страдающим анемией. Фото: PxHere
Печень полезна людям, страдающим анемией. Фото: PxHere

Печень может быть употреблена практически всеми, не имея серьезных противопоказаний, однако важно не переусердствовать.

Рекомендуемое потребление составляет около 150-200 граммов этого продукта в неделю.

Ранее эксперты назвали важные моменты, о которых нужно помнить при приготовлении и употреблении субпродуктов.

Они содержат много пуриновых соединений, которые при регулярном употреблении могут привести к подагре. Поэтому рекомендуется употреблять печень и почки не чаще 1-2 раз в неделю, а также перед готовкой сливать первую воду после варки и заливать свежую.

Читайте этот и другие материалы на сайте