Найти тему
Лесяне LIFE

НЕ РОЖАЛА - ЗНАЧИТ, НЕ ЖЕНЩИНА. А РАЗ НЕ ЖЕНЩИНА, ТО 8 МАРТА - НЕ ТВОЙ ПРАЗДНИК!

Неудобная сегодня будет тема для разговора. Но сначала хочу поблагодарить всех, кто поздравил. Спасибо большое, родные люди. И сразу - ПРОСТИТЕ, что забываю про ваши праздники. Это моя боль.
Честно, несмотря на мою инвалидность, бывают дни, когда до ветру сходить нет минутки. Я спешу жить, спешу оставить свой след в истории. Пусть не всея России, так хотя бы района. Чем занимаюсь? Творчеством, подготовкой к выставкам, пишу книгу, осваиваю новые помыслы - это моё обезболивающее, в любую свободную паузу тренирую увядающие мышцы... И вообще, легче сказать, что я не делаю.
А! Ещё ж дом на мне. Хотя бы подметание пола у меня занимает гораздо больше времени и доп.приспосоьлений, чем у обычного человека. Но я стараюсь, чтобы вокруг был порядок, или хотя бы не срач. А то было дело - заходишь в дом вроде бы нормальных людей и сразу наступаешь в собачью лужу. Потому что муж с женой ждут, что кто-то из них первый не выдержит запаха. Фу!
Идея быть полезной людям меня очень захватила именно в момент инвалидности. И я искренне считаю её высшим проявлением человека разумного, а не тупого потребителя, бессмысленно коротающего свой век за компьютером.
Хотя, казалось бы, остановись, женщина, тебя итак помнят по телевидению. Сотни, если не тысячи тематических сюжетов есть в архивах. Твои краеведческие изыскания и воспевания родного края и его лучших представителей до сих пор ценят и любят. Но я хочу быть полезной обществу всегда. И идей у меня на этот счёт масса, вот только времени мало и здоровья. К сожалению. А потому ПРОСТИТЕ меня те, кому важно было прочитать поздравление с днем рожденья именно в личке и именно от меня.
Каждый раз, когда ВК напоминает об этом, я молюсь о вас, думаю с теплом и улыбкой. И радуюсь всем, кто у меня тут в друзьях.
Теперь по теме.
Есть такое быдляческое и тёмное мнение, что 8 марта - праздник только для рожавших. Мне, кстати, сегодня тыкнули носом.
Так вот. Почему-то не образованная и не воспитанная часть нашего социума упрямо считает виновной в НЕРОЖАНИИ именно женщину.
Это я изделака. Просто об истории праздника говорят и пишут часто (загуглите, там интересно!), а вот неудобные темы обычно умалчивают. Или начинается сразу дискриминация.
Я не феминистка. Не люблю крайностей. Но блин!
Чья бы корова мычала?!
Просто накипело. Я бы рожала. И, если постараться, могу. У меня нет гинекологических и генетических ограничений. Только ревматоидный артрит (простите за отступление: недавно узнала, что и у Сталина, и у Брежнева он тоже был).
В случае конкретно моей семьи - муж категорически против беременности. Он однажды чуть меня не потерял меня. И боится подвергать риску. Хотя я не сдаюсь.
А в другой семье возможны же другие варианты - импотенция, например. Или инфантильность со стороны счастливых обладателей праздника 23 февраля. Есть же и такое (тоже неоднозначное на мой взгляд) утверждение, что его имеют право отмечать только те, кто был в армии.
Я знаю некоторых из таких, которые вообще не тянут на звание мужика, хотя когда-то давали присягу, но не способны даже сына с женой защитить. И/или первыми рядами свалили за границу, когда нужно было защитить Родину.
И, наоборот, тысячи не служивших пацанов сейчас работают операторами дронов, или отстраивают города, поднимают инфраструктуру на новых территориях, или возят гуманитарку прямо на ленточку.
В сравнении с этим, сидеть с бокальчиком на диване или за компом и вякать, кто достоин праздника, а кто нет, согласитесь, как-то мелочно и по-ублюдски. А пытаться задеть инвалида за живое - и того смехотворнее. Чтобы кого-то обидеть, нужно быть человеком, иметь уважение хотя бы у близкого круга семьи.
Мой муж не служил, не клялся в любви никому, даже мне. Но он мой герой, мой защитник, мой кумир и лучший Друг. Сейчас объясню почему.
Я каждое утро, провожая его на работу говорю, что люблю, а он ежедневно доказывает свою любовь поступками. Пусть иногда маленькими и незаметными, но поступками. Он работает на благо нашей мизерной, кому-то смехотворной - муж, жена, кошка да кот, но очень сплоченной семьи.
Он поддерживает все мои волонтерские идеи - отправляет на фронт деньги. Почти регулярно, сколько получится. Но это его честно заработанные, которые можно было бы потратить на свои хотели. Но нет. Он оплачивает моё лечение и восстановление. Постоянно совершенствуется и растёт в профессиональном плане. Так сказать, прокачивает свои знания. И меня постоянно призывает (иногда даже заставляет против воли) следовать своему примеру. Хочет, чтобы я практически непрерывно училась.
Для чего? Чтобы поднять нас на более высокий уровень. И дело тут не только в материальном. Чем выше развитие, тем больше мы сможем дать тем же детям, если/когда они у нас будут.
Да, материальная сторона - тоже значимый фактор для появления ребёнка.
Ещё - моральная готовность к продолжению рода. Бывает, что люди не готовы что-то менять в своей жизни. И даже с рождением малыша они не вылезают из своей "норы", сидят в играх, бухают... А кто-нибудь воспитает, кто-нибудь сводит на рыбалку на пруд, кто-нибудь научит различать березу от сосны... Эти пустоты легко может заполнить и дискруктивный фактор. Этот кто-нибудь и курить научит, и подскажет, что бабушек грабить легче, чем зарабатывать... Но это всё мои размышления.
Обидно, что в наше время и в нашей стране есть ещё люди, разделяющие других на достойных и не очень. Как-то дурно это попахивает, правда?

Это я в младенчестве)
Это я в младенчестве)

Ваша #Леся_из_сказочного_леса