ЛИРИК: Как теплым воздухом охладить морозилку до минус 20 градусов ?
ФИЗИК: Просто. Но гениально.
Этап I. Берем порцию воздуха t= 20* C. Прямо из комнаты. И сильно, раз в десять сжимаем насосом (Компрессором). При этом воздух, как и любой газ при сжатии, сильно нагреется. Пусть до t=70* С. ( Качали же, наверное, шины велика ручным насосом. И насос, и шланг прямо горячие). Т.е. нагрели мы его на 70-20 = 50 градусов. Теперь если этот газ обратно разжать то он остынет до прежних 20 градусов. Но мы этого делать не будем.
Этап II. Пока наш газ в системе горячий +70* C , охладим его внешним комнатным воздухом. Пусть хотя бы до +30* С. (Т.е. на 40 градусов). Для этого на холодильнике служит черный теплообменник на задней панели.
Этап III. И вот этот уже охлажденный до +30* С , но ещё сжатый газ, обратно "разожмём" до исходного давления. За счет этого он охладится при расширении ещё на 50 градусов до 30-50 = -20* С.
Этап IV. Холодный газ пропускаем через второй теплообменник уже внутри морозилки, где он охлаждает морозилку и всё её содержимое, пусть хотя бы до -10* С.
Всё. Газ своё отработал и можем " сбросить" его в комнату. Взять новую порцию теплого и т.д. Но явно эффективнее брать каждый раз не новый теплый воздух, а холодный -10* С на выходе из морозилки. И заставить его ходить по циклу. Вот и всё.
СУТЬ: Главное. Чтобы охладить газ, мы его сначала нагрели, но не внешним теплом, а только за счет перевода в новое сжатое состояние.
ЛИРИК: Ничего не понял . Но здорово.