Один из моих любимых рецептов нежного и вкусного кулича! Для приготовления нам понадобится: Опара ✔️дрожжи ( живые) -30г ✔️молоко (теплое) - 80 мл ✔️сахар - 1 ст ложка ✔️мука-2 ст ложки Тесто ✔️мука- +/-300 г ✔️сахар - 100 г ✔️масло сливочно ( размягченное) - 140 г ✔️ желток - 4 шт ✔️яйцо-1 шт ✔️щепотка соли ✔️ванилин ✔️любые сухофрукты ( у меня изюм) ✔️коньяк Меренга для покрытия куличей: ✔️белки-от 4-х яиц ✔️сахар-200г Приготовление: 1. Предварительно замачиваем сухофрукты в коньяке. (Вначале их ошпариваем кипятком и сливам воду, добавляем коньяк. Это можно делать вечером - перед приготовлением). 2. Приступаем к опаре. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваемую накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30. Ждем пока дрожжи "заработают". 3. Приступаем к приготовлению теста. В опару добавляем муку, соль, яйцо, желтки, ванилин и сахар. Вымешиваем. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородности. 4. Сухофрукты