Найти в Дзене
Bruschetta with salmon

Кулич пасхальный. 🥮

Один из моих любимых рецептов нежного и вкусного кулича! Для приготовления нам понадобится: Опара ✔️дрожжи ( живые) -30г ✔️молоко (теплое) - 80 мл ✔️сахар - 1 ст ложка ✔️мука-2 ст ложки Тесто ✔️мука- +/-300 г ✔️сахар - 100 г ✔️масло сливочно ( размягченное) - 140 г ✔️ желток - 4 шт ✔️яйцо-1 шт ✔️щепотка соли ✔️ванилин ✔️любые сухофрукты ( у меня изюм) ✔️коньяк Меренга для покрытия куличей: ✔️белки-от 4-х яиц ✔️сахар-200г Приготовление: 1. Предварительно замачиваем сухофрукты в коньяке. (Вначале их ошпариваем кипятком и сливам воду, добавляем коньяк. Это можно делать вечером - перед приготовлением). 2. Приступаем к опаре. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваемую накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30. Ждем пока дрожжи "заработают". 3. Приступаем к приготовлению теста. В опару добавляем муку, соль, яйцо, желтки, ванилин и сахар. Вымешиваем. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородности. 4. Сухофрукты
Кулич.
Кулич.

Один из моих любимых рецептов нежного и вкусного кулича!

Для приготовления нам понадобится:

Опара

✔️дрожжи ( живые) -30г

✔️молоко (теплое) - 80 мл

✔️сахар - 1 ст ложка

✔️мука-2 ст ложки

Тесто

✔️мука- +/-300 г

✔️сахар - 100 г

✔️масло сливочно ( размягченное) - 140 г

✔️ желток - 4 шт

✔️яйцо-1 шт

✔️щепотка соли

✔️ванилин

✔️любые сухофрукты ( у меня изюм)

✔️коньяк

Меренга для покрытия куличей:

✔️белки-от 4-х яиц

✔️сахар-200г

Приготовление:

1. Предварительно замачиваем сухофрукты в коньяке. (Вначале их ошпариваем кипятком и сливам воду, добавляем коньяк. Это можно делать вечером - перед приготовлением).

2. Приступаем к опаре. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваемую накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30. Ждем пока дрожжи "заработают".

3. Приступаем к приготовлению теста. В опару добавляем муку, соль, яйцо, желтки, ванилин и сахар. Вымешиваем. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать до однородности.

4. Сухофрукты высушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто.

5. Тесто убираем в теплое место на час. Через час его достаем , немного обминаем, и убираем еще на один час.

6. Готовое тесто достаем, формируем ( очень аккуратно) в виде шара и отправляем в формы. Формы накрываем пищевой пленкой и оставляем, примерно, на 1,5 часа.

7. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 160-170˚С на минут 45.

8. Готовые куличи достаем, осуждаем и покрываем глазурью. ( Приготовление глазури очень простое: белки и сахар подогреваем на водяной бане до растворения сахара. Затем снимаем и взбиваем до устойчивых пиков)

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!🤗