221,2K подписчиков

Гигантский хинкали и фейерверк: на себе испытала, что такое "грузинское гостеприимство" в московском ресторане Megobari

1K прочитали

Начну с того, что в этом ресторане до 12 мая можно попробовать меню, в разработке которого я принимала участие! Представляете? 😍

Сейчас в Москве проходит фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!", где я являюсь амбассадром (благодаря  VK). И тут можно заказать вот такой фестивальный сет, который включает в себя 3 блюда:

Ешь, смотри, люби 2024 в ресторане Megobari
Ешь, смотри, люби 2024 в ресторане Megobari

Пончик по-тбилисски будет с персиковой начинкой, его как раз мы и придумали вместе. Я пришла в этот ресторан и все блюдо лично продегустировала. Показываю вам:

Аджарская лодочка

Аджарская лодочка в Megobari
Аджарская лодочка в Megobari

Кто знает грузинскую кухню, то уже понял, что это что-то вроде хачапури по-аджарски, но намного интереснее!

Во-первых, начинка здесь совсем другая (это соус песто, помидоры и вкуснейший сыр). Во-вторых, бортики у лодочки внутри пустые, поэтому она воздушная.

Как есть: начинку перемешиваете вилкой, потом отщипываете кусочек теста и макаете в эту начинку. Просто ооочень вкусно! Желательно, запивать грузинским вином, но лимонад тоже подойдет ☺️

Мама-Хинкали

Когда для вас будут выносить это блюдо, вам споют песню и покажут фейерверк! Потому что вы – самый дорогой и любимый гости и вы это реально почувствуете.

Вот так выглядит подача:

Мама-хинкали в Megobari
Мама-хинкали в Megobari

Это гигантсткий хинкали (если неправильно склоняю – поправьте меня, пожалуйста), внутри которого еще 6 маленьких:

Мама-хинкали в Megobari
Мама-хинкали в Megobari

Вкусные, сочные, тесто тонкое, начинки много. Мне понравились!

Как есть: берете хинкали руками, за хвостик сверху (никаких вилок!), надкусываете и сначала высасываете вкуснейший бульон 😅 А потом уже жуете тесто и начинку.

Пончик по-тбилисски

Пончик по-тбилисски в Megobari
Пончик по-тбилисски в Megobari

А этот пончик окунет вас в теплые воспоминания о детстве, когда бабушка жарила пирожки и похожие пончики.

Начинки нереально много, тесто тончайшее. Я была в восторге, хоть и не фанат пончиков.

Как есть: кусаете, пока тепленький и наслаждаетесь!

Что еще взять?

Это грузинский винный бар, поэтому тут много всего интересного (и не только по еде). Например, можно заказать вот такие настойки. Называется "карусель":

Карусель в ресторане Megobari
Карусель в ресторане Megobari

Здесь самодельные настойки (20-30 градусов) с разными вкусами, которые ресторан делает сам. Тархун, вишня, груша и т.д.

Вкусно, можно взять на компанию и дегустировать. Выглядит тоже эффектно 🤗

Вообще, конечно, мне надо было еще и интерьер пофоткать. Но я так была увлечена едой и так было всё вкусно, что забыла 😂 А потом мы выкатились из ресторана (как колобки) и решили идти в отель пешком, чтобы еда улеглась. Потому что порции большие, а еды было много.

Начну с того, что в этом ресторане до 12 мая можно попробовать меню, в разработке которого я принимала участие! Представляете? 😍 Сейчас в Москве проходит фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!-7

Кто в Москве или собирается приехать до 12 мая, очень советую посетить фестиваль "Ешь! Смотри! Люби!". Ресторанов-участников много (полный список здесь), но я рекомендовала бы, конечно, начать с Megobari. Попробуете наш совместный пончик ☺️

Адрес ресторана: Москва, ул. Сретенка, 27

#ешьсмотрилюби #vk