Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Сочный рулет из свиной шеи на вертеле.

Всем привет. Рекомендую попробовать приготовить на гриле рулет из свиной шеи на вертели. Получается мега сочно и вкусно. Поехали готовить!

Для приготовления блюда нам потребуется:

Свиная шея 2,5кг

Сухая аджика

Смесь перцев

Соль

Оливковое масло

Сухой укроп

Чеснок

Бекон

Кедровые орехи

Свиную шею необходимо развернуть при помощи ножа. Делаем надрез вдоль, но осторожно чтобы не разрезать до конца.

-2

Далее молотком не много нужно поработать, придать мясу форму.

-3

Мясо посыпаем смесью перцев и сухой аджикой. Солим, добавляем оливковое масло и хорошо втираем маринад в мясо. С другой стороны делаем тоже самое.

-4

Делаем начинку к нашему рулету. В ступе необходимо перетереть кедровые орешки, чеснок натираем на мелкой терке. Смешаем орехи, чеснок и сушеный укроп. Все перемешаем.

-5

Начинку выкладываем на мясо и распределяем по всему куску. Далее на начинку выкладываем слой бекона.

-6

Ну и как думаю многие уже догадались, эту красоту заворачиваем в рулет.

-7

Далее рулет необходимо обвязать кулинарной нитью и оставляем мариноваться часа на 3.

-8

По истечению этого времени наш рулет насаживаем на вертель, устанавливаем вертель(у меня электрический) в гриль(у меня газовый). Снизу рулета ставим поддон.

-9

Запекаем в гриле при температуре 170-180 градусов примерно один час 30 минут.

-10

Получается невероятно вкусный и сочный рулет с интересной начинкой. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

-11