Всем доброго времени суток!
По сложившейся традиции на день рождения мужа я готовлю ему праздничный торт 🎂
На этот раз я решила приготовить простой, но очень вкусный медовый тортик 🍰
Его простота в том, что корж печётся всего один, а потом разрезается на несколько коржей. Пропитывается торт сметанным кремом👌🏻
Итак, для коржа нам понадобится:
⁃ мёд 3 ст.л.
⁃ сахар 6,5 ст.л. с горкой (160 грамм)
⁃ яйца С0 2 шт.
⁃ масло сливочное 150 грамм
⁃ молоко 50 мл
⁃ сода 1 ч.л.
⁃ мука пшеничная 300 грамм
⁃ ванильный сахар 1 пакетик
⁃ соль 0,5 ч.л
Ингредиенты для крема:
⁃ сметана 20% 600 грамм
⁃ сахар 6 ст.л. с горкой
⁃ ванильный сахар 1 пакетик
⁃ загуститель для сливок 2 пакетика
Приступим к приготовлению 🍰
Духовку заранее разогреваем до 160-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

В сотейнике смешиваем мягкое сливочное масло, мёд, сахар и соду.
Ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнёт пенится, снимаем с огня и остужаем.
Переливаем остывшую смесь в глубокую миску, добавляем туда яйца, молоко комнатной температуры, соль, ванильный сахар и просеянную муку.
Муки может потребоваться меньше или больше, у меня ушло чуть меньше. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Наливаем наше тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40.

Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из коржа сухой.

Достаём готовый корж из духовки и даём полностью остыть в форме, иначе он может сломаться.
Из остывшего коржа кулинарным кольцом вырезаем круг диаметром 17 см и разрезаем его на тонкие коржи (у меня получилось три). Оставшиеся куски коржа нам пригодятся для обсыпки👌🏻
Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванильный сахар, я делала без него.
Сахара можно добавить больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Взбиваем крем миксером минут 5. У меня крем получился жидкий, поэтому я добавила загуститель для сливок. На 600 грамм сметаны у меня ушло два пакетика. С загустителем крем стал густым и воздушным, то, что нужно для торта👌🏻

Собираем наш тортик😍
Промазываем каждый корж хорошенько кремом, верх и бока тоже обмазываем, не жалея крема. Затем измельчаем остатки коржа руками или в блендере и посыпаем ими торт. Для украшения торта я сделала из фольги сердечко и установила его по центру, оставив его без крошки.

Потом я убрала формочку и заполнила сердце кондитерским гелем.

Торт обязательно ставим на ночь пропитаться☝🏻
Ну, вот, и всё! Вкусный и простой тортик готов!
Всем приятного аппетита!