Найти тему
Family Smith 👦🏼👩🏻👶🏼

Простой медовый тортик

-2

Всем доброго времени суток!

По сложившейся традиции на день рождения мужа я готовлю ему праздничный торт 🎂 

На этот раз я решила приготовить простой, но очень вкусный медовый тортик 🍰 

Его простота в том, что корж печётся всего один, а потом разрезается на несколько коржей. Пропитывается торт сметанным кремом👌🏻

Итак, для коржа нам понадобится:

  ⁃  мёд 3 ст.л.

  ⁃  сахар 6,5 ст.л. с горкой (160 грамм)

  ⁃  яйца С0 2 шт.

  ⁃  масло сливочное 150 грамм

  ⁃  молоко 50 мл

  ⁃  сода 1 ч.л.

  ⁃  мука пшеничная 300 грамм

  ⁃  ванильный сахар 1 пакетик

  ⁃  соль 0,5 ч.л

Ингредиенты для крема:

  ⁃  сметана 20% 600 грамм

  ⁃  сахар 6 ст.л. с горкой

  ⁃  ванильный сахар 1 пакетик

  ⁃  загуститель для сливок 2 пакетика

-3

Приступим к приготовлению 🍰 

Духовку заранее разогреваем до 160-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).

В сотейнике смешиваем мягкое сливочное масло, мёд, сахар и соду. 

-4

Ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнёт пенится, снимаем с огня и остужаем.

-5

Переливаем остывшую смесь в глубокую миску, добавляем туда яйца, молоко комнатной температуры, соль, ванильный сахар и просеянную муку.

Муки может потребоваться меньше или больше, у меня ушло чуть меньше. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

-6

Наливаем наше тесто в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40. 

-7

Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из коржа сухой.

-8

Достаём готовый корж из духовки и даём полностью остыть в форме, иначе он может сломаться.

-9

Из остывшего коржа кулинарным кольцом вырезаем круг диаметром 17 см и разрезаем его на тонкие коржи (у меня получилось три). Оставшиеся куски коржа нам пригодятся для обсыпки👌🏻

-10

Теперь готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванильный сахар, я делала без него. 

Сахара можно добавить больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Взбиваем крем миксером минут 5. У меня крем получился жидкий, поэтому я добавила загуститель для сливок. На 600 грамм сметаны у меня ушло два пакетика. С загустителем крем стал густым и воздушным, то, что нужно для торта👌🏻

-11

Собираем наш тортик😍

Промазываем каждый корж хорошенько кремом, верх и бока тоже обмазываем, не жалея крема. Затем измельчаем остатки коржа руками или в блендере и посыпаем ими торт. Для украшения торта я сделала из фольги сердечко и установила его по центру, оставив его без крошки.

-12

Потом я убрала формочку и заполнила сердце кондитерским гелем.

-13

Торт обязательно ставим на ночь пропитаться☝🏻

-14

Ну, вот, и всё! Вкусный и простой тортик готов!

Всем приятного аппетита!