Найти тему

Творожная запеканка как в садике (почти)

Всем привет 👋

Что можно сделать с творогом, который лежит у тебя в холодильнике, никого не трогает, починяет примус доживает свой срок, но ты его почему-то есть не хочешь и тебя всё это напрягает? Правильно, приготовить из этого творога запеканку!

Нам понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30-40 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин и корица по вкусу;
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • Для украшения или для придания фруктового / ягодного вкуса можно добавить ягоды (свежие или замороженные), сухофрукты, нарезанные свежие фрукты, какао, сахарная пудра.

Куриные яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить творог и смешать до однородной массы.

Всыпать в массу три столовые ложки манной крупы, влить 30-40 мл молока, перемешать.

Добавить щепотку соли и ванилина / корицы по вкусу.

Ягоды / фрукты можно добавить прямо в творожное тесто, а можно ими украсить уже готовую запеканку.

-2

Заранее нагреть духовку. Смазать маслом форму и залить в неё будущую запеканку, разровнять.

-3

Выпекать запеканку 20-30 минут при температуре 180°.

Готовую запеканку можно украсить фруктами, ягодами, какао, сахарной пудрой и чем вы сами только захотите. В моём случае это замороженные ягоды чёрной смородины и немного какао.

-4

Творожная запеканка получается нежная, с румяной плотной корочкой, а ягоды и фрукты придадут ей сладкую кислинку 🤗

Приятного аппетита 🍰🍴

Ваша Маша ❤

Еда
6,93 млн интересуются