Всем привет 👋
Что можно сделать с творогом, который лежит у тебя в холодильнике, никого не трогает, починяет примус доживает свой срок, но ты его почему-то есть не хочешь и тебя всё это напрягает? Правильно, приготовить из этого творога запеканку!
Нам понадобится:
- 400 грамм творога;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- 30-40 мл молока;
- Щепотка соли;
- Ванилин и корица по вкусу;
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы;
- Для украшения или для придания фруктового / ягодного вкуса можно добавить ягоды (свежие или замороженные), сухофрукты, нарезанные свежие фрукты, какао, сахарная пудра.
Куриные яйца взбить с сахаром до пены.
Добавить творог и смешать до однородной массы.
Всыпать в массу три столовые ложки манной крупы, влить 30-40 мл молока, перемешать.
Добавить щепотку соли и ванилина / корицы по вкусу.
Ягоды / фрукты можно добавить прямо в творожное тесто, а можно ими украсить уже готовую запеканку.
Заранее нагреть духовку. Смазать маслом форму и залить в неё будущую запеканку, разровнять.
Выпекать запеканку 20-30 минут при температуре 180°.
Готовую запеканку можно украсить фруктами, ягодами, какао, сахарной пудрой и чем вы сами только захотите. В моём случае это замороженные ягоды чёрной смородины и немного какао.
Творожная запеканка получается нежная, с румяной плотной корочкой, а ягоды и фрукты придадут ей сладкую кислинку 🤗
Приятного аппетита 🍰🍴
Ваша Маша ❤