А на Украине с первого президента до последнего — все делили, грабили и воровали
Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил на заседании VII Всебелорусского народного собрания.
В своем выступлении он пояснил, что намеренно оставил за скобками вопросы развития реального сектора экономики, сказав, поскольку эти темы подробно обсуждались на недавних совещаниях.
Отметим некоторые вопросы, которые озвучил Лукашенко.
1. Мы должны быть сильными, чтобы сохранить мир в своей стране, традиции, духовный стержень.
«Мы должны быть сильными, чтобы сохранить мир в своей стране, сохранить традиции, сохранить духовный стержень. Мы должны быть сильными, чтобы иметь возможность защитить слабых, помочь всем, кто нуждается в нашей помощи. Мы должны быть сильными, чтобы нас слышали на международной политической арене. И наш голос звучит в мире и будет звучать».
При этом он уточнил, что модель политического устройства в стране, которая не отказались от советских демократических традиций постоянно совершенствуется и в этом наша сила, которой он гордится больше всего:
«Мы не отказались от советских демократических традиций, дополнив их современными, соответствующими духу нашего периода, его истории. И в этом наша сила. Сила, которая формирует нацию, укрепляет национальную государственность».
И далее:
«Не ломая уклада, не отказываясь от традиций – эволюционно, по-белорусски взвешенно, без резких движений. Опираясь на мнение большинства, - сказал президент добавив: - Этим достижением национальной демократии я горжусь больше всего. Без малого тридцать лет собрание во многом определяло государственный уклад Беларуси, - и заметил «что первое Всебелорусское народное собрание спасло республику».
2. Глава государства напомнил, что в нынешнем году страна отметит 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, констатировав, что сила наций не в капиталах, а в истинных ценностях.
«Поколение победителей показало, что сила наций не в капиталах, не в военной мощи, не в амбициях. Она в истинных ценностях, в стремлении к справедливости и вере в себя. Когда на землю ступил враг, советская страна еще не оправилась от разрухи гражданской войны. Люди не жили в роскоши. Но они победили.
Победили всю Европу - богатую, ставшую под знамена нацизма! Свою страну очистили от нацистов. И тех, кто еще вчера смотрел на советский народ свысока, мы тогда тоже оздоровили».
3. О ценностях Запада
Вначале Лукашенко напомнил о бесчеловечных бомбардировках союзников, во время второй мировой войны Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, задавшись риторическим вопросом для чего, с какой целью это было сделано и кому это выгодно.
«Кого сделали сильнее акты устрашения - бомбардировка Дрездена, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Абсолютно бессмысленные и жестокие. Позорная страница в истории: сотни тысяч мирного населения убиты в конце войны, когда и так было все решено». Добавив, что в дальнейшем, отголоски таких бомбардировок: «можно было видеть в Корее, Вьетнаме, Анголе, Никарагуа, Панаме, Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане, Сири.».
Все это делалось для того, чтобы заявить всему миру о своем господстве и держать планету в страхе, а целью для Запада всегда были деньги.
«Все это новые геополитические цели, за которыми стоял передел рынков нефти, газа, редких металлов и других полезных ископаемых. Людей убивали за них», - констатировал белорусский лидер, «Кому это выгодно? Тем, кто за океаном режиссирует и смотрит этот кровавый боевик длиной в десятилетия. Смотрит и считает прибыль. Западный транснациональный бизнес, в основном англосаксы, значительно обогатился за последние годы, пояснив, что это делается гегемоном: «А гегемония в мире для них - это огромное богатство. Можно ничего не делать. Имея станок - печатать доллар. И быть богатыми».
4. О цветных революциях и об Украине.
Президент подчеркнул, что цветные революции не возникают и не побеждают на голом месте: «Там, где народ доведен до нищеты, а у верхов карман трещит от награбленного, вывести людей на улицы и обвалить страну больших усилий не надо. Достаточно напомнить про счета в зарубежных банках - властители сами отдадут страну. Примеров масса. От Гаити до Филиппин».
«И в Украине не при Володе Зеленском все это создавалось. И не он один виноват в том, что происходит.
На моих глазах с работы первого Президента Украины до последнего все делили, грабили и воровали.
Скажу откровенно, я предупреждал всех, что это плохо закончится. Приходили новые президенты, а народ их ненавидел точно так, как предыдущих. Этим и закончилось», - заметил Александр Лукашенко.
И добавил:
«Подумать только - цветущая страна, земля плодородная - полтаблицы Менделеева в почве, два моря, шахты, промышленные гиганты. Народ творческий, работящий. Живи, радуйся и богатей. И богатели. Только очень немногие - в лучших традициях демократии по-западноевропейски. Олигархи и власть держащие подмяли под себя все ресурсы <…..>
Олигархи, получив народом созданные богатства, потом захотели и власти. Так всегда бывало и будет.
Пошли в политику и начали втягивать в свои разборки бандитов и народ. Понеслись майданы.
А к ним уже подключились западные спецслужбы и стали разыгрывать национальную карту. Подбросили нужный образ врага, «виновника бед и нищеты народа» - Россию, а за компанию и нас, белорусов», - констатировал Президент.
5. Коснулся Лукашенко и прибалтийских государств
«Многие ли из наших соседей стали сегодня сильнее? Например, Прибалтийские республики, которые так стремились к своей независимости. Удалось ли стать равноправными участниками мирового политического процесса? На что они сегодня вообще влияют? Потеряли все, чем гордился весь Советский Союз, - порты, рыболовный флот, промышленность, энергетическую безопасность, транзит, туристические возможности. И сейчас катятся вниз. Даже несмотря на щедрые вливания Брюсселя. Уж очень дорого обходится борьба с Беларусью и Россией.», - сказал Глава государства.
При этом: «Вражда Балтийских государств в отношении восточных соседей привела к отказу от истории великой страны. Отрезали себя от источника силы. Что ни говори, а именно советский период для литовцев, латышей, эстонцев был золотым веком их развития. <…..> А те, как выяснилось, все годы держали камень за пазухой».
В конце хочется закончить следующими словами Президента Беларуси Александра Лукашенко:
«Мир уже изменился. И не так, как мечтали за океаном.
Но чего они хотят? На что рассчитывают?
США, предприняв резвую атаку на всех неугодных одновременно (ось "зла" вы знаете: от Беларуси до Северной Кореи, включая Россию, Китай, Иран и других), поняли, что допустили ошибку, объединив непослушную Россию и главного врага для них - Китай.
Своим давлением они объединили эти два государства. Россию с богатыми ресурсами и мощным военно-промышленным комплексом и Китай с огромным экономическим и человеческим потенциалом, - отметил Александр Лукашенко. - Они поняли, что с этим союзом они не справятся».
И добавим его слова из середины выступления: «Но скажите, стали Вашингтон и Лондон сильнее в плане политической репутации, авторитета на международной арене за эти годы? Нет. Наоборот, видим, как рушится образ некогда действительно влиятельных держав».
Полную версию выступления Лукашенко можно посмотреть на dostoinstvo2017.ru
Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.