Найти в Дзене

Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю

Чистые углеводы 5,2 грамма
Белок 39,8 грамм
Жир 44,4 грамма
Калорийность 581 ккал

Ингредиенты (на 4 порции)


2 большие порции свиных ребрышек 1,6 кг
2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла 30 мл
1 столовая ложка луковых гранул или 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 чайной ложки чесночных гранул или 3/4 чайной ложки чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
По желанию: 1/2 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.
1 чашка острого шоколадного соуса для барбекю 240 мл

В небольшой миске смешайте все специи. Натираем ребра со всех сторон.

Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю
Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю

Выложите на противень, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю
Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю

Когда все будет готово, достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 150 °C с вентилятором или до 170 °C обычное запекание. Накройте противень крышкой или куском алюминиевой фольги и запекайте 2 часа.
Тем временем приготовьте острый шоколадный соус для барбекю. Вы можете оставить его несладким или добавить подсластитель по вкусу. Настоятельно рекомендуется столовая ложка или примерно 1/2 стакана сиропа Аллюлозы или гранулированной Аллюлозы, поскольку они наиболее близки к сахару и лучше всего подходят для сладкого и липкого соуса для барбекю. Можно хранить остатки соуса в холодильнике в закрытой банке до одного месяца.

Через 2 часа снимите крышку (или алюминиевую фольгу) и смажьте приготовленным соусом барбекю. Оставьте немного соуса для подачи.

Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю
Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю

Поставьте обратно в духовку и запекайте на сильном огне (или запекайте при максимальной температуре) около 5 минут.

Достаньте из духовки и дайте ребрам немного остыть, прежде чем нарезать их и подавать.
Подавайте с кетогарнирами и оставшимся соусом барбекю.

Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю
Низкоуглеводные свиные ребрышки, запеченные в духовке, с соусом барбекю

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются