Найти тему

Сочные слойки с фаршем и сыром из слоёного теста в духовке. Делюсь процессом приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Слойки с фаршем и сыром это очень вкусное, сочное блюдо, которые подойдут как для завтрака, так и для перекуса. И сегодня я хочу поделиться рецептом таких ароматных слоек. 

Готовятся слойки легко и просто. Я использовала уже готовое слоёное тесто. Правда дома у меня было только слоёное пресное тесто. Лучше конечно использовать слоёное бездрожжевое, если хотите, чтобы слойки поднялись. 

Готовое слоёное тесто очень выручает, если вдруг неожиданно решили прийти гости. Из него можно приготовить множество блюд: и различную сладкую выпечку к чаю или кофе, и несладкие закуски. Поэтому хорошо иметь его в запасе. 

Также для слоек я использовала уже готовый тушеный домашний фарш с луком. Я заранее его приготовила.

Но также можно готовить и сырым фаршем. Тогда слойки в духовке будут запекаться чуть дольше, около 30-40 минут, зависит от того, как печёт духовка. 

Фарш лучше использовать из свинины и говядины, так слойки получатся сочными, а не сухими. 

Итак, мне понадобилось:

  • готовое слоёное тесто – 500 грамм;
  • мясной фарш – 400-500 грамм;
  • лук – 1 большая головка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр «Моцарелла» – 150-200 грамм (мне понадобилось около 100 грамм, так как делала не все слойки с сыром, а только с фаршем);
  • яйцо – 1 шт. 

Способ приготовления:

1. Сначала я достала готовое слоёное тесто из морозилки и оставила размораживаться при комнатной температуры. 

Но если вдруг вам нужно срочно разморозить тесто, можно воспользоваться микроволновкой. Или же положить тесто в ёмкость с холодной водой. 

2. Затем я подготовила начинку. Как я уже сказала выше, фарш с луком у меня был уже приготовленный. 

-2

Но если у вас нет времени и хотите приготовить с сырым фаршем, то нужно хорошо смешать фарш с мелко нарезанным на кубики луком. 

Также лук можно натереть на крупной терке, но тогда понадобится уже чуть больше лука. Натертый лук придаст сочность фаршу. 

Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш. 

3. Включила духовку на 180°C.

4. Затем на противень выложила пергаментную бумагу, и немного смазала растительным маслом. 

5. Далее раскатала один пласт размороженого теста. Толщина примерно 3-4 мм.

-3

6. Затем разделила на несколько частей, у меня получилось 9 слоек. 

-4

7. Далее на тесто выложила фарш (у меня уже приготовленный), и сверху кусочек сыра «Моцарелла».

-5

8. Затем слепила слойку конвертиком, хорошо защипив края. 

-6

На самом деле слойки можно делать разной формы, хоть конвертиком, хоть треугольником или квадратом. Как вам больше нравится. Я делала по разному. 

9. Выложила слойки на противень. 

10. Взбила одно яичко и смазала им слойки. 

-7

11. Противень со слойками отправила в духовку минут на 15-20. Если готовите с сырым фаршем, то слойки будут выпекаться где-то минут 30, плюс-минус. 

12. Пока выпекалась первая партия, раскатала второй пласт теста, разделила на 9 частей. 

13. Также выложила начинку из фарша и сыра. Слепила слойку. 

14. Как приготовилась первая партия, её переложила на тарелку, а противень снова застелила пергаментной бумагой и немного смазала растительным маслом. 

15. На противень выложила слойки и смазала их немного взбитым яйцом.

-8

16. Отправила запекаться минут на 15-20.

17. Все. Слойки с фаршем и сыром готовы! 

-9

Приятного аппетита! 

Поделитесь в комментариях, готовите ли на готовом слоёном тесте? Какую начинку используете? 

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.

На моём канале вы найдете много интересных рецептов и много полезного.