Есть такая категория людей – те, кто во всём видит заговор. Среди футбольных болельщиков в нашей стране тоже много таких. Скажем, некоторые фанаты «Зненита» и ЦСКА выдвигают безумную версию о том, что «Спартак» якобы каким-то нечестным путём выигрывал чемпионаты в 90-е. «Красно-белые» в ответ пишут/говорят, что «Зенит» узурпировал власть в РФС.
Ну а про всякие судейские скандалы разговорам вообще нет конца: если любой арбитр хоть раз принимает спорное решение в пользу какого-то клуба, этот клуб тут же обвиняют в «работе с судьями», а самих судей в продажности. В общем тема арбитров - это любимая тема для тех, кто верит в разные заговоры. Но у нас сегодня не про судей. У нас тут объявился очень известный игрок, который считает, что заговор есть конкретно против него. Причём этот заговор якобы устроил московский «Спартак», которому футболист отдал лучшие годы карьеры.
Так утверждает Денис Глушаков. Он сейчас, как известно, в Армении, выступает за местный «Урарту». Так вот, вчера бывший спартаковский капитан в интервью дал понять, что поехал туда не от хорошей жизни, а потому что в России не берут ни в один клуб. Теперь главное: Денис считает, что это «Спартак» обрубил ему возможность выступать за отечественные команды.
Денис Глушаков: «Да, есть заговор. Есть люди, которые сидят и договариваются между собой – не брать футболиста. Я ухожу из «Спартака» бесплатным в 30 лет, и из 16 команд у меня ни одного предложения. Уйти из «Спартака» в расцвете сил – и ты никому не нужен? Как это возможно? Это же заговор. Просят, говорят: не надо брать, он нас обидел».
Здесь сразу бросается в глаза первое: когда Глушаков покинул «Спартак», ему было не 30 лет, а 32, и я с трудом верю, что Денис может об этом не помнить. Как ни крути, но 32 года – уже не совсем расцвет для игрока центра поля. Второе: полузащитник привык к зарплате спартаковского уровня и был не очень горазд снижать свои запросы по деньгам, а другие клубы подобный гонорар ему платить были не готовы. Ну и третий момент.
Третье в том, что да, скандал, который был в «Спартаке», реально повлиял на дальнейшую карьеру Глушакова. Но начинать надо с того, что Денис этого скандала зачинщик. Теперь игрок намекает на то, что «красно-белые» якобы договорились со всеми остальными пятнадцатью клубами в лиге, чтобы те не брали его. Ok. Можете ли вы представить себе, что тогдашний владелец «Спартака» Федун позвонил, скажем, Галицкому в Краснодар и попросил не брать Глушакова? Надеюсь, не нужно объяснять, куда Галицкий послал бы такого просителя.
Версия про заговор попахивает абсурдом, но понятно, что полузащитнику надо чем-то оправдать свою ненужность. Здесь не надо перекладывать с больной головы на здоровую: Глушакова не брали в другие команды не потому что «красно-белые» всех подговорили, а потому что своей наглостью и скандальностью игрок похоронил себя сам. В «Спартаке» Денис предал своего тренера, чем навсегда испортил себе репутацию. На минуту представим: вы - владелец клуба. Перед вами стареющий футболист в плохой физической форме, с большими запросами по зарплате и скандальным характером. Вы возьмёте такого? Вот причины, почему он оказался никому не нужен. И винить в этом Глушакову некого, кроме себя. Согласны?
Друзья, наша команда запустила ещё один проект - канал "СВОЯ СТРОКА". Все, кому интересен не только футбол - подписывайтесь, добро пожаловать!