В ОЭЗ «Технополис Москва» есть традиция на праздник весны и труда – ТехноМаёвка.
Этот праздник напоминает, как важно заниматься общим делом во имя настоящего и будущего, объединяет атмосферой дружбы и солидарности.
Есть ценности, над которыми время не властно. Именно трудолюбие и созидание являются главным условием достижения поставленных целей.
И на этом мероприятии награждают сотрудников компаний , кто своим ежедневным трудом помогает развивать особую экономическую зону «Технополис Москва».
В настоящее время на зеленоградских площадках столичной ОЭЗ работают свыше 60 высокотехнологичных компаний в области микроэлектроники, приборостроения, фармацевтики и других сфер.
Рассказываем вам о вкладе работников зеленоградских предприятий ОЭЗ «Технополис Москва» в нашей статье!
Александр Поляков, начальник технологического бюро завода «Микрон»
Начальник технологического бюро завода «Микрон» Александр Поляков - один из самых опытных и квалифицированных сотрудников кристального производства.
Он реализует ключевые проекты предприятия, постановку технологий и технологических опций. Во многом благодаря ему обеспечивается достижение плановых показателей технологического бюро при производстве кристаллов на пластинах диаметром 200 мм.
Светлана Рыбакова, уборщица компании «Изокарб»
Самоотверженной называют работу Светланы Рыбаковой коллеги.
Она обеспечивает чистоту в «чистых» помещениях предприятия.
Делает это не первый год, но ее понятие чистоты не притупляется. Скорее, наоборот, понимание важности постоянно растет. И коллеги это ценят.
Алексей Новиков, начальник производства компании «Резонит плюс»
Алексею Новикову за короткий срок удалось собрать команду профессиональных специалистов и технологов.
Его вклад в работу неоценим: он произвел монтаж и запуск нескольких десятков единиц технологического оборудования, наладил технологические процессы за небольшой промежуток времени и успешно запустил одно из крупнейших производств печатных плат в России.
Роман Хохлов, заместитель главного механика предприятия «Велфарм–М»
Роман Хохлов стоял у истоков запуска производства: он работает на предприятии с октября 2022 года. При его активном участии было запущено производственное оборудование и 4 линии упаковки твердых лекарственных форм. Быстрый запуск этих линий позволил начать выпуск отечественных препаратов и ускорить импортозамещение.
Коллеги отмечают, что Роман относится к работе очень ответственно и умеет творчески мыслить, находить нестандартные решения в сложных технических ситуациях.
Профессионального опыта в фармацевтической промышленности у Романа еще больше! Его трудовой стаж в этой отрасли составляет 14 лет. И своими знаниями он охотно делится с молодыми коллегами.
Сергей Теплов, старший инженер группы измерений ИМС компании НПЦ «ЭЛВИС»
Добросовестный труд, высокий профессионализм и производительность при обеспечении выполнения поставленных задач - вот за что ценят коллеги Сергея Теплова!
В компании он работает уже более 10 лет и продолжает оставаться верен своим трудовым ценностям. Такой подход к делу показывает и эффективность на производстве - за время работы он провел испытания десятков тысяч микросхем.
Евгения Губанова, заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Дизайн Центр «Союз».
За время работы в компании «Дизайн Центр «Союз» Евгения зарекомендовала себя как высококвалифицированный специалист. Она является настоящим профессионалом своего дела и умело руководит финансовыми направлениями в компании.
В работа Евгения активна и проявляет инициативы в решении поставленных задач. А рациональное мышление помогает умело и эффективно организовывать рабочий процесс своего подразделения.
Также за плодотворный труд, безупречное выполнение своих обязанностей и высокий профессионализм наградили Елену Якубовскую (ГДЦ ЭНЕРДЖИ ГРУПП), Екатерину Прошкину («Смарт Трафик»), Марию Кузнецову («Ди Вай Технолоджис»), Наталью Садкову («НИИМЭ»), Виталия Кулинчика («Электронинвест»), Андрея Федченко («С-Терра СиЭсПи»), Олега Яковлева («ЗНТЦ»), Дмитрия Сергеичева («НИИМЭ»), Георгия Столярова-Реуса («Генериум-Некст»), Евгения Гольденберга («МЦФ»).
Не только работа!
Весь апрель в наших соцсетях (ВК, Телеграм) мы рассказывали об удивительных и потрясающих увлечениях сотрудников ОЭЗ «Технополис Москва» в рамках конкурса «ТехноХобби».
Участие в нем приняли 43 творческих человека! Победителей на площадке «Алабушево» также наградили на ТехноМаёвке.
В самой вдохновляющей и творческой номинации «ТехноМуза» победила Анастасия Шепелевич, компания «Элвис».
Анастасия трудится на предприятии микроэлектроники и играет в театре уже два года. Ей безумно нравится работать над ролью, думать о логике персонажа, передавать чувства на сцене с помощью танцев и вокальных номеров.
Победитель самой музыкальной и ритмичной номинации «ТехноБит» - Иван Зайцев («НИИМЭ»)
Иван занимается диджеингом в свободное время. В этой деятельности его привлекают творчество и музыка. К тому же Иван является руководителем школы диджеинга в Зеленограде. Самому младшему его ученику было 5 лет, а самому старшему - 50.
Анатолий Ковалев, генеральный директор «Зеленоградского нанотехнологического центра», победил в самой азартной номинации «Ловись, рыбка»!
Анатолий Ковалев увлекается рыбалкой на крупных реках и водоемах. В основном время на хобби он находит только в отпуске, поскольку предпочитает рыбачить в таких живописных местах как берега Волги и Дона, на Камчатке и Сахалине. Его личный рекорд по поимке — судак 4,5 кг. Вес улова сопоставим с ручной кладью в самолете!