Найти тему

Готовим вкусно! 🍲 Фасоль в горшочке-источник растительного белка. Простой рецепт для поста.

Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами.

Не знаю, в кого я такая уродилась!))

Мои мама и бабушка, которые славились среди родственников и знакомых искусством вкусно готовить и, особенно, выпечкой, старались всегда придерживаться старых, 100 раз проверенных рецептов.

Меня же всегда тянуло " пройти нехоженными тропами", за что я и "шишек" много набивала, правда и новых "открытий" для себя в кулинарии я сделала немало!

Вот такой простой рецепт нашла в отрывном календаре еше в 2002г.(!) , попробовала и ...вся семья полюбила этот рецепт.

Тот самый рецепт. Бережно храню, наклеенным в своей кулинарной записной книжке.
Тот самый рецепт. Бережно храню, наклеенным в своей кулинарной записной книжке.
Моя ,еще одна любовь с детства,-отрывные календари. Я для своих календарей даже подвес своими руками сделала)
-3

-4

Ингредиенты для приготовления фасоли в горшочке ( конечно же я немного изменила рецептуру, учитывая сегодняшнее наше состояние здоровья. Но вы можете состав продуктов не менять:

-5

1). Фасоль красная, сорт, который хорошо и быстро разваривается ( найден мной методом проб)-1 пакет;

-6

2). Растительное масло рафинированное и без запаха, предпочитаю "Слободу"- 1/2 стакана обьемом 250мл;

-7

3).Лук репчатый- я взяла 8 головок ( лук-основная приправа. Именно он придает правильный вкус блюду);

4). Молотый сушеный красный перец "Паприка"- 1 чайная ложка;

-8

5).Молотый черный перец- я использовала только 1/2 чайной ложки;

6). Вода фильтрованная-1л, в зависимости от сорта фасоли, обьем воды можно и увеличить;

7). Соль по вкусу;

8). Моя личная "прибавка" к рецепту-1/2 чайной ложки сухой приправы "Итальянские травы".

-9

Приготовление.

1). Фасоль моем и замачиваем в воде, желательно на ночь;

-10

-11

2). Набухшую за ночь фасоль ставим на сначала средний, а как закипит, небольшой огонь, вариться до готовности. Периодически помешиваем, следим за наличием воды в кастрюле. Фасоль на этом этапе не солим!

3). Отваренную фасоль отставляем пока в сторону. Но сначала надо отцедить от готовой фасоли всю жидкость. Эту жидкость сливаем в отдельную миску. Она нам пригодится на одном из следующих этапах готовки.

4). Режем лук полукольцами. И обжариваем его до мягкости и золотистого цвета в сковороде и на растительном масле, не давая сильно зажариться или пригореть;

-12

Вот сколько много лука получилось после его нарезки! И это правильно, будет вкусный результат.
Вот сколько много лука получилось после его нарезки! И это правильно, будет вкусный результат.

5). Готовый лук солим, перчим, и добавляем итальянские травы-все по норме из рецепта ;

-14

-15

6). Берем посуду с толстым дном ( у меня старая советская утятница) и начинаем ее заполнять:

Слой фасоли, затем слой лука, потом опять фасоль... У меня получается 4 слоя ( 2 слоя фасоли и 2-лука).

Сверху всегда лук

7). Заливаем блюда сверху жидкостью от отварной фасоли, которую мы ранее отставили.

Посуду с блюдом не накрываем!

-16

8). Разогреваем духовку. Я-до 170-180С ( температуру можно отрегулировать и самостоятельно!).

Ставим туда посуду с блюдом и даем ему пропечься минут 40

Фасоль в горшочке готова!

Его можно подавать как отдельное блюдо, можно как гарнир!

Мне нравится есть его в сопровождении салата из свежих огурцов, томатов и зелени! Ну очень вкусно и питательно получилось!

Если ваш организм хорошо переносит фасоль ( а продукт этот достаточно "тяжелый"), то это блюдо станет также вашим любимым.