Найти тему
Beer Lobbyist

Что такое ламбик? Часть 1

-2

Называть свое пиво ламбиком имею право только пивоварни, находящиеся в регионе Пайоттенланд (на юго-западе от Брюсселя).

При приготовлении сусла используется не менее 30% несоложеной пшеницы. Хмель для ламбика максимально выхолащивают. Сушка и окисление убирают всю ту вкусоароматику, за которую мы любим охмеленные стили. В случае с ламбиком, хмель выступает исключительно техническим средством, а именно, осаждает белки во время кипячения сусла.

Ламбик это всегда спонтанное брожение. Готовое сусло перекачиваю в емкости, похожие не неглубокие ванны (кулшипы). Иногда их устанавливают под крышей пивоварни (смотрите фото☝️). В этом помещении обеспечивают свободное проникновение воздуха с улицы через открытые окна или специальные отверстия. Микроорганизмы находящиеся в воздухе попадают в сусло и запускают процесс ферментации. Далее пиво перекачивается в бочки. Молодой ламбик проводит в бочке от полугода.

Подписывайтесь на мой телеграм канал Beer Lobbyist.
Слушайте пивной подкаст на
Яндекс Музыке.