Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Голубцы.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Для приготовления голубцов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста (желательно молодая) — 1 большой кочан;
  • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) — 500 г;
  • рис — 0,5–0,75 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт. (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа);
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Для соуса:

  • томатный соус или кетчуп — 2 столовые ложки;
  • сметана — 3–4 столовые ложки;
  • бульон или вода — 400–500 мл (можно больше);
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Отварите кочан капусты в подсоленной воде до мягкости листьев.
  3. Срежьте утолщённую грубую часть с каждого капустного листа.
  4. Приготовьте начинку: обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте рис, фарш, помидоры (или томатный соус), зелень, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешайте.
  5. На край капустного листа положите начинку (примерно 1–1,5 столовых ложек) и начните сворачивать голубец.
  6. Повторите процесс с остальными голубцами.
  7. Обжарьте голубцы на растительном масле или запеките в духовке.
  8. Приготовьте соус: смешайте томатный соус, сметану и бульон (или воду), посолите и поперчите по вкусу.
  9. Залейте голубцы соусом и тушите под крышкой около 40–60 минут.
  10. Подавайте голубцы со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются