Говорят, нельзя жить будущим, нужно жить - настоящим. И я вот всё понимаю, но то и дело предвкушаю декабрь. Ловлю себя на блуждающих мыслях о том, как поеду в отпуск, а до него ещё ох как далеко.
Собственно, настоящее время мне тоже нравится. Я живу и улыбаюсь по жизни. Полностью вовлечена во все аспекты своего существования, большую часть которого занимает работа.
Именно эта привязка больно ударяет по вискам. Мне никуда далеко не уехать, я нужна здесь и сейчас. Телефон раз в неделю уведомляем об экранном времени и оно только увеличивается. Иными словами, я пребываю в телефоне постоянно. И нет, не ради просмотра соцсетей.
Рабочие чаты пополняются новыми сообщениям каждые 10 минут. Бесконечные просчеты, новые заказы, сложные клиенты с заковыристыми задачами. Многозадачность на самом деле зашкаливает.
В неделю я могу по несколько раз выезжать по рабочим делам в дальние районы Подмосковья. Частенько сама делаю доставки до клиентов, чтобы снять нагрузку с других лиц. Череда дел, которым нет и не может быть конца, да и не надо!
Но впереди меня пока блекло, но маячит свет под названием «отпуск». У руководителя его в принципе не бывает, но под занавес года я становлюсь более свободна. Заказы, конечно, есть, но их размещают компании, с которыми работать гораздо проще, чем с частными лицами. И моё физическое отсутствие может заменить виртуальное присутствие, в отличие от весенне-летнего периода.
Я в прошлом году в конце мая решилась на отчаянный шаг - сгонять в Крым на неделю. Сказать, что это отдых, когда идёт потом заказов, где нужна моя помощь в их принятии, ничего не сказать. Это головная боль где-то вблизи моря))
Повторять такой опыт больше наверно не хочу, пока я слишком близка к работе своей же компании, поэтому постараюсь воздержаться от дальних поездок.
52 недели
Дабы скрасить свое тихое ожидание декабря, я снова решила окунуться в увлекательную игру по накоплению - 52 недели.
Начала ещё в ноябре, сделав первые шаг в 200 рублей.
Суть игры наверно знает практически каждый - год делится на 52 недели и каждую, условно, пятницу нужно пополнять копилку на определенную сумму. У меня шаг, как сказала, 200 рублей, через пятницу 400 рублей и по нарастающей.
Я прошла уже 22 недели без срывов и забываний. В этом мне помогает скачанное приложение My saving, где я отмечаю галочкой пополнения.
Для этого цели я завела отдельную копилку в Тинькофф, назвав так же, как и игру: 52 недели.
Радует, что ежемесячно туда капает 10% на остаток. И очень не хочется, чтобы ключевая ставка ЦБ падала, а то вклады и накопительные счета будут не такие приятные, как сейчас.
На текущий момент я накопила уже 50600 своими и почти 500 процентами.
В финале игры у меня должно быть минимум 275600 и плюс накопленные проценты.
Приятно? Да, очень! Это суммы должно хватить на мой самостоятельный отпуск.
Кстати, о моем будущем путешествии. Я, как человек прознавший плюсы поездок без путевок, собираюсь посетить две-три страны за месяц-полтора.
Алгоритм пока ещё в сыром виде, но планирую лицезреть Бали и Вьетнам. Под вопросом Филиппины и снова Таиланд.
В Тае я была уже 7 или 8 раз, сбилась со счету, но готова туда ездить постоянно. Мне полюбился тихий красивый остров Панган, о котором можно говорить долго и с восклицаниями. Там я отметила этот Новый год, и пробыла свои счастливые 3 недели вплоть до 7 января.
И, если получится, в декабре я тоже успею туда съездить, но в приоритете новые страны. Бали, скорее всего, будет первой точкой пути. Но над маршрутом нужно подумать основательно ))
В общем, в преддверии лета я вовсю мечтаю о декабре 😂
А вы копите на мечту?
Получается заранее планировать траты?