Цены в магазинах на этот продукт стали кусаться. И каждый раз повышаются. На завтрак дочка и я любит этот продукт. Но мы , как потребители платим за баночку, а йогурта в ней кот 😻 наплакал.
Стала искать на просторах интернета проверенные рецепты. Чтоб делать йогурт в домашних условиях надо купить йогуртницу. Я подумала и купила не сильно дорогой вариант.
Раньше закваску делала из натурального йогурта.
Теперь этой фирмы нет в продаже. Теперь в магазинах есть замена .
Рецепт:
Бутылка молока 🥛 комнатной температуры.
Закваска Актибио.
Баночки хорошо моем и стерилизуем.
В баночки раскладываем закваску в равных пропорциях. Заливаем молоком и ставим в йогуртницу на 8-9 часов. Далее как йогурт приготовится даем ему остыть и ставим в холодильник. Часа через 3 можно кушать.
Вот мой готовый йогурт. В баночку можно добавить мюсли, варенье или мед. У меня без добавки.
Консистенция густая. Одну баночку с йогуртом оставляем и повторяем все так же. Получится еще партия йогурта.
Заходите на мой канал буду всем рада старым и новым читателям.