Сладкий искусительный вкус сахара может оказаться опасным для бактерий, способных вызвать насморк. Мы привыкли связывать насморк с аллергиями или патогенными микроорганизмами, но на самом деле есть и другие факторы, способные вызвать это состояние.
На первый взгляд, насморк кажется обычным зимним явлением, связанным с активным размножением бактерий и вирусов. Он также может возникать весной во время цветения, когда аллергены становятся активнее. Однако, появление скопления слизи в носу может быть вызвано и самыми неожиданными факторами, например, потреблением сахара. Владимир Зайцев, врач-оториноларинголог высшей категории и кандидат медицинских наук, рассказывает на портале АиФ.ru, как именно сахар влияет на возникновение насморка.
Одной из проблем с сахаром является то, что он является идеальной пищевой средой для микроорганизмов, особенно для бактерий. Это, конечно, неблагоприятно. Каждый человек обитает около 2,5 кг микроорганизмов, которые являются неотъемлемой частью нашего орг