Я сегодня к вам с вкусняшкой. Будем делать домашние пончики на кислом молоке. Делаются они просто, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 кг.
- Яйца 3 шт.
- Молоко кислое 2 ст.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Вода кипяченая 1 ст.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1,5 ст.л (по желанию)
Из этого количества получается довольно много пончиков)
Приготовление:
Наливаем в чашку теплую воду и разводим в ней дрожжи.
Добавляем кислое молоко, оно тоже должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры.
Далее кладем в молочную смесь три яйца и хорошенько взбалтываем смесь.
Добавляем сахар, просеиваем муку и солим.
Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Достаем тесто, выкладываем его на стол присыпанный мукой.
Отделяем от теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой или стаканом кружочки.
Жарим пончики в большом количестве растительного масла. После того, как одна сторона обжариться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь наши пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А можно и во все начинить их кремом или варёной сгущёнкой.
Приятного чаепития!