Рецепт приготовления шаурмы:
Ингредиенты:
- 2 шт. Лаваш
- 300 гр. Филе
- 200 гр. Капусты
- 200 гр. Корейской моркови
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Огурец
- Кетчуп по вкусу
Соус:
- 100 гр. Майонез
- 100 гр. Сметаны
- 2 зуб. Чеснока
- Приправы по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Сначала приготовим соус, чтоб он смог лучше дойти до консистенции. Соус будем смешивать в блендере. В чашу от блендера добавляем майонез и сметану.
- Солим и перчим по вкусу и добавляем приправы, у меня это черны перец, хмель сунели и паприка, а так же добавляем чеснок. Все смешиваем до однородной массы.
- Полученный соус убираем в холодильник, чтоб он дошел до консистенции.
- Далее начнем приготовления начинки, начнем с мяса. Филе нарезаем на кубики.
- Обжариваем мясо в сковороде, солим по вкусу.
- Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитала лишний жир.
- Натираем капусту.
- Нарезаем помидор и огурец. Можно помельче нарезать.
- Лаваш смазываем соусом, кладем сначала мясо, затем огурцы и помидоры, а поверх капусту с корейской морковкой.
- Подгибаем края лаваша и сворачиваем лаваш. Должно получится так.
- Обжариваем лаваш на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Шаурма получается сочной и вкусной.
Приятного аппетита!