Найти тему
Шедевры на Тарелке

Откройте Секреты Совершенной Шаурмы: Мастер-класс с Подсказками от Профессионалов!

Рецепт приготовления шаурмы:

Ингредиенты:

  • 2 шт. Лаваш
  • 300 гр. Филе
  • 200 гр. Капусты
  • 200 гр. Корейской моркови
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Огурец
  • Кетчуп по вкусу

Соус:

  • 100 гр. Майонез
  • 100 гр. Сметаны
  • 2 зуб. Чеснока
  • Приправы по вкусу

-2

Инструкция по приготовлению:

  • Сначала приготовим соус, чтоб он смог лучше дойти до консистенции. Соус будем смешивать в блендере. В чашу от блендера добавляем майонез и сметану.

-3

  • Солим и перчим по вкусу и добавляем приправы, у меня это черны перец, хмель сунели и паприка, а так же добавляем чеснок. Все смешиваем до однородной массы.

-4

  • Полученный соус убираем в холодильник, чтоб он дошел до консистенции.

-5

  • Далее начнем приготовления начинки, начнем с мяса. Филе нарезаем на кубики.

-6

  • Обжариваем мясо в сковороде, солим по вкусу.

-7

  • Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитала лишний жир.

-8

  • Натираем капусту.

-9

  • Нарезаем помидор и огурец. Можно помельче нарезать.

-10

  • Лаваш смазываем соусом, кладем сначала мясо, затем огурцы и помидоры, а поверх капусту с корейской морковкой.

-11
-12

  • Подгибаем края лаваша и сворачиваем лаваш. Должно получится так.

-13

  • Обжариваем лаваш на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-14

  • Шаурма получается сочной и вкусной.
-15

Приятного аппетита!