Найти тему

Трассовые медпункты в Волгоградской области помогли 400 автопутешественникам

С начала текущего года в мобильные трассовые медпункты, действующие на автодорогах Волгоградской области, обратились за помощью около 400 человек. В том числе, как сообщает региональный комитет здравоохранения, сотрудники трассовых медпунктов совершили 20 выездов на дорожно-транспортные происшествия.

Наиболее часто автопутешественники обращаются к медикам с обострением сезонных аллергических реакций, приступами панкреатита и гастрита, повышением артериального давления, гипертоническими кризами. Также нередки случаи самообращения с травмами, полученных во время ремонта автомобиля в дороге.

В Облздраве отметили, что система оказание экстренной медпомощи в регионе совершенствуется. Задачи по модернизации и дооснащению экстренной медицинской службы региона поставил губернатор Андрей Бочаров. Так, в 2024 году планируется оборудовать все автомобили трассовых медпунктов комплексами видеонаблюдения из четырех камер видеофиксации, как для отображения дорожной обстановки, так и ситуации внутри пунктов. Это позволит повысить уровень безопасности сотрудников и пациентов.

Напомним, всего в Волгоградской области функционируют пять трассовых медпунктов Центра медицины катастроф, приобретённых благодаря федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Работают они на трассе Р-22 «Каспий» в Иловлинском, Новоаннинском, Фроловском районах и Михайловке, а также на автодороге Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград в Дубовском районе. Дежурные медики находятся в них круглосуточно.